扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

我院“基层政府工作分享会暨寒假社会实践动员会”顺利举办
日期:2018-12-19 09:22:59 来源:学生工作处 点击:
  2018年12月14日晚,北京大学深圳研究生院团委实践部主办的基层政府工作分享会暨寒假社会实践动员会在国际法学院201会议室成功召开。北京大学深圳研究生院团委副书记左腾、四川省金堂县统筹城乡和农业林业发展局办公室主任向宇、四川省金堂县高板镇民政事务办主任陈文学、北京大学深圳研究生院团委学生副书记文海燕及各学院同学参与分享会。会议由团委实践部黄婉彬主持。本次分享会目的在于加深我院同学对基层政府工作的了解,鼓励大家参与社会实践、到基层施展才干。 
图一 分享会现场
  会议伊始,左腾老师首先向同学们介绍了此次基层工作分享会暨社会实践动员会的目的和意义,祝愿同学们能从中有所收获,并号召大家积极报名参与寒假社会实践及挂职实习,借助这个机会深入基层,锻炼本领,展现北大学子应有的社会担当和家国情怀。
图二 左腾致辞
  随后,陈文学围绕“基层是什么,为什么去基层以及基层工作怎么做”三个维度,从自身出发,生动地给同学们展示了基层工作的真实模样。她还提醒,“基层工作必须要坚持学习、敢于创新、踏实肯干”。
图三 陈文学基层工作经验分享
  紧接着,向宇从“认识公务员行业及机构、了解公务员行业特点、提升能力素质意见建议”三个层面,给同学们普及了公务员的基本知识。此外,他还提醒,要正确看待基层工作并时刻保持学习态度,同时传授了遇到问题如何调整心态的技巧。
图四 向宇基层工作经验分享
  分享毕,主持人介绍了近期发布的寒假赴金堂社会实践的基本信息,紧接着向宇老师详细介绍了金堂实践及挂职实习的具体情况。
图五 交流问答环节
  最后,在交流环节,同学们从基层公务员的选拔到政府工作具体情况的处理,提出了不同的问题,老师们也耐心作答,现场氛围十分活跃。
图六 观众提问
  相信经过此次分享会,同学们能更深刻地认识基层工作、更从容地对待基层锻炼,并积极投身基层建设,做一个有家国情怀、有责任担当的社会主义接班人。至此,本次基层政府工作分享会暨寒假社会实践动员会圆满结束!
图七 与会人员合影
                                                          文:易阿岚                                                  图:刘宁
审改:文海燕