扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

我院召开党政联席会扩大会议 宣布任命戚国伟同志为我院党委委员、副书记
日期:2018-12-24 19:21:19 来源:南燕新闻社 点击:

      2018年12月21日,北京大学深圳研究生院党政联席会扩大会议召开,大会宣布北京大学深圳研究生院党委副书记职务任免的决定。北京大学党委副书记、纪委书记叶静漪,党委组织部副部长唐金楠,深研院党政领导班子成员,老领导代表,各院系、各教工支部教师代表参加了会议。会议由北京大学深圳研究生院党委书记、副院长谭文长主持。

       经学校研究决定,任命戚国伟同志为北京大学深圳研究生院党委委员、副书记。党委组织部副部长唐金楠代表北京大学党委宣读了深圳研究生院党委委员、副书记的任命。

       会上,戚国伟同志进行就职发言,他表示,坚决拥护学校党委的决定,感谢组织的信任,感谢深研院党委、行政的支持和认可,按照学校组建二级纪检监察机构的工作计划和安排,从学校纪委来到深研院工作,协助党委具体负责纪检监察工作,感到使命光荣,责任重大。希望在学校党委纪委的坚强领导下,在深研院党委行政的支持和各位领导同事的帮助下,能够做好组织交付的任务,在新的岗位上发挥应有的作用,不辜负组织的重托和期待,在以后的工作中,将努力做到提高政治站位,不忘初心,忠诚履职,勇于担当,尽快适应岗位,转变角色;谦虚谨慎,注重调研;团结合作,共促发展,全力协助配合深研院党委行政工作,为营造风清气正的校园环境,促进校园的健康发展多做有益的工作。

       随后,院长吴云东代表深研院发言,表示坚决拥护学校的决定,对戚国伟同志的加入深研院表示热烈的欢迎,希望学校加强对深研院领导和指导。戚国伟同志担任深研院党委委员、副书记,具体分管纪检监察工作,填补了深研院相对薄弱的环节,希望戚国伟同志尽快融入深研院温暖的大家庭中来,共同努力把校园建设得更加美丽,让学术氛围更加浓厚,让师生更加地活跃,为深研院取得更大的成绩做出应有的贡献。

       会上,党委副书记、纪委书记叶静漪充分肯定了深圳研究生院十七年来取得的办学成绩,她表示,北京大学深圳研究生院作为北京大学唯一一所异地办学的校区,经过十七年发展,为北京大学的学科发展和深圳的经济社会发展贡献了力量,培养了一批具有国际视野和创新精神教师队伍和高端人才,是北京大学创建世界一流大学的重要组成部分,学校对深研院的发展高度重视并寄予厚望;随后,她介绍了学校党委对设置二级纪委的工作构想,此次选派戚国伟同志担深研院任党委委员、副书记,是学校党委从深研院发展的实际需要,从促进深研院更好、更平稳的发展出发,经过慎重研究后决定,希望能够得到广大师生理解和支持;最后,叶静漪书记代表学校党委对深研院党委工作提出三点希望,一是要提高政治站位,新形势下推进全面从严治党,必须突出政治上的要求,牢固树立四个意识,增强政治能力,把握工作的政治定位,切实发挥好党委的领导核心作用,在涉及院系办学方向、教师队伍建设、师生员工切身利益等重大事项方面发挥前置的把关作用;二是增强纪律意识,打铁还需自身硬,纪检监察部门要树立起监督职责,当好表率、树立标杆,努力打造一支政治过硬、纪律过硬、能力过硬、作风过硬的纪检监察干部队伍;三是勇于开拓创新,加强党的建设,希望深研院的党政领导班子能够协调谋发展,全体师生员工协力同心,瞄准学科前沿、抓住机遇、寻求突破,努力成为学校未来发展的排头兵,抓住改革开放前沿的发展机遇,改革开放再出发,进一步推进深圳研究生院的发展。

       会议最后,深圳研究生院党委书记、副院长谭文长代表深研院党委,感谢学校党委多年来对深研院党委的关心、支持和帮助,学校选派戚国伟同志担任深研院党委委员、副书记,是对深研院党委领导力量的加强,充分体现了学校党委对深研院党委的重视,深研院党委对学校党委的决定表示坚决的拥护;对戚国伟同志加入到深研院表示热烈欢迎,对深研院党委未来的发展充满信心;相信党委行政班子能够凝心聚力共同把深研院的工作做好,期盼深研院有一个更加美好的未来。

专题报道
2018
06月
14
2018-06-14376
胡江涛,2013级深圳研究生院新材料学院博士生,中共党员,曾担任北大深研院常代会副主任、北大深研院排球协会会长、北大深研院骨干培训班组长、北大深研院新材料学院素质拓展部部长等职务,曾获硕士 博士国家奖学金、北京市三好学生、北京大学唐立新奖学金(2017年度“新人十佳”)、北京大学五四奖学金和北京大学光华奖学金等20多项奖励。热爱各项体育活动,以及旅游。将赴美国西北太平洋国家实验室深造,学成回国贡献。
查看更多
近期热点