扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

衡阳市选调生训练营启动仪式暨北京大学深圳研究生院与衡阳市委组织部合作揭牌仪式顺利举行
日期:2018-12-26 08:16:05 来源:发展办公室 点击:
  12月23日,衡阳市选调生训练营启动暨北京大学深圳研究生院与衡阳市委组织部合作揭牌仪式在北京大学国际法学院201教室举行。此次活动由衡阳市委组织部和北京大学深圳研究生院联合主办,由北京大学南燕校友会、南燕之家承办,深圳市社会公益基金会·南雁公益协办。衡阳市委组织部、北京大学深圳研究生院、深圳市衡阳商会相关领导及校友代表出席启动仪式。北京大学深圳研究生院发展办副主任张川主持仪式。

  活动开始,北京大学深圳研究生院副院长牛宏伟发表致辞。牛宏伟副院长为大家介绍了北京大学深圳研究生院的办学历程及人才培养情况,并向衡阳地区选调生展示了我院重点建设的实验室和学科发展,表示今后有机会可以开展更深层次的校地合作。牛院长对学员们提出了三点希望:第一,他引用了习近平总书记接受金砖国家媒体联合采访时说的一句古语“宰相必起于州部,猛将必发于卒伍”,他指出基层实践是培养锻炼干部的“练习场”,希望大家有责任、有担当,努力建设国家;第二,鼓励大家同为青年,要做到相互学习,相互进步,共同提升;第三,提醒大家要本着“实践出真知”的学习态度,同时开展学校学习和社会学习。
北京大学深圳研究生院副院长牛宏伟致辞    
  尔后,深圳市衡阳商会名誉会长、广东武警深圳指挥部原指挥长何发菊致辞,他真诚地分享了自己作为一名衡阳人在深圳奋斗数十载的宝贵经验,并对学员们提出了殷切的期望:“年轻人一定要勤奋,在勤奋的基础上要有本事,要有情商,要身体好;要提高自己的学习能力,提高自己的综合素质,提高自己解决实际问题的能力。跟新时代接轨,扎扎实实地走好每一步。”最后,指挥长祝愿大家每个人都有光明的前途。指挥长平实而又蕴含无数哲理的话语让在座的同学收获颇丰。
深圳市衡阳商会名誉会长、广东武警深圳指挥部原指挥长何发菊致辞
  接下来,衡阳市委组织部副部长、正处级组织员封哲夫致辞,他高度评价了此次活动,对此次活动的主承办方和工作人员进行了真挚的感谢,并且表达了湖南省委组织部对本次活动的高度重视。他说,此次活动聚集了天时地利人和,衡阳在中部地区的建设与发展承担了重要角色,而北京大学是中国文化的发源地和五四精神的传承者,希望通过这次活动可以探索出选调生成长教育的“衡阳经验”,期待学校与衡阳市委组织部之间的人才交流与合作。
衡阳市委组织部副部长、正处级组织员封哲夫致辞
  随后进行的是“衡阳市公共部门人才培训基地”和“北京大学深圳研究生院衡阳公共部门实践基地”的揭牌仪式。衡阳市委组织部副部长、正处级组织员封哲夫与北京大学深圳研究生院党委副书记、学工处处长安晓朋共同参与,并表示希望双方以后能有更多的交流学习。
衡阳市委组织部副部长、正处级组织员封哲夫(左)与北京大学深圳研究生院党委副书记、学工处处长安晓朋(右)共同参与揭牌仪式
  为了更好地开展北京大学深圳研究生院与衡阳市委组织部地人才培养计划,北京大学04级法学院校友、南燕校友会常务理事,南雁公益理事长谢清送特别捐赠十万元资金,用于北京大学深圳研究生院学生衡阳挂职学习。
  北京大学深研院基金会负责人陈云霞师姐,南燕校友会常务理事、南燕公益理事长谢清送和深圳市社会公益基金会秘书长杨钦焕一同进行了捐赠仪式。
  谢清送师兄表示,“万里衡阳雁,展翅正当时”,希望南燕的各位优秀才子勇当产业转型背景下的领头雁,要思想开放,思维开阔,要改变自己,回报家乡,服务社会。
北京大学深研院基金会负责人陈云霞(中),南燕校友会常务理事、南燕公益理事长谢清送(右)和深圳市社会公益基金会秘书长杨钦焕(左)参与捐赠仪式
南燕校友会常务理事、南燕公益理事长谢清送发言
  最后,主持人张川老师宣读了这几天训练营的相关纪律要求,强调所有学员要改进学风作风,集中精力学习讨论,把全面从严治党的要求贯彻落实到学习培训的全过程。
  至此,活动圆满结束。衡阳市委组织部与北京大学深圳研究生院达成了共识:衡阳市委组织部支持北京大学深圳研究生院在衡阳建设公共部门实践基地,每年为不超过十位有志于毕业后投身公共部门服务的优秀在校硕、博士研究生提供适合的岗位进行跟班学习,并提供跟班学习期间食宿等生活保障。
  本次训练营以“提升能力,服务基层”为主题,以“三方合力,同心作育”为特点。对于推动中共衡阳市委组织部与北京大学深圳研究生院开展以干部培训、优秀硕博士挂职基地建设、人才引进为主要内容的校地合作具有重大意义。
全体合照
文:马方
图:雷鹏
专题报道
2018
06月
14
2018-06-14376
胡江涛,2013级深圳研究生院新材料学院博士生,中共党员,曾担任北大深研院常代会副主任、北大深研院排球协会会长、北大深研院骨干培训班组长、北大深研院新材料学院素质拓展部部长等职务,曾获硕士 博士国家奖学金、北京市三好学生、北京大学唐立新奖学金(2017年度“新人十佳”)、北京大学五四奖学金和北京大学光华奖学金等20多项奖励。热爱各项体育活动,以及旅游。将赴美国西北太平洋国家实验室深造,学成回国贡献。
查看更多
近期热点