扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

南燕新闻社荣获北京大学2018年度 “网络新青年”荣誉称号
日期:2019-01-03 14:01:55 来源:南燕新闻社 点击:
  2018年12月25日,北京大学2018年度“网络新青年”评选活动结果出炉。北京大学深圳研究生院南燕新闻社连续四届荣获北京大学“网络新青年”荣誉称号并受邀参加北京大学2019年新年联欢晚会。
  北京大学“网络新青年”评选活动旨在鼓励北大青年群体在网络时代勇于创新创造、不断完善自我、实现人生价值,弘扬正确的网络文明观、教育观、人生观、青年观,传播北大网络正能量,形成健康积极、向上向善的校园网络文化氛围。
  在本次评选活动中,经过一周的风采展示、人气投票等环节,全校共有包括南燕新闻社在内的15位候选个人或团队进入终评答辩。
  12月24日下午,“网络新青年”终评答辩在校本部新太阳学生中心举行,南燕新闻社社长殷建峰、视觉部部长刘宁参加答辩。在答辩中,南燕新闻社围绕线上深研院官网、深研院官微、校园电视台、国际宣传以及创新创业活动,线下校媒论坛,粤港澳大湾区校媒联盟,校媒交流,以及线上线下结合的“北大人在深圳“等宣传项目展开介绍,全面细致地展示了2018年南燕新闻社的实践活动成果,描绘了一幅北大在深圳、北大人在深圳、北大新闻在深圳的立体图画,现场寄予了热烈掌声。最终,经学校党办校办、宣传部、网信办、学工部、教务部、团委、计算中心、艺术学院、新闻与传播学院、网教办(青年研究中心)等10家单位组成的评委团严格评审,共评出10名团队或个人当选北京大学2018年度“网络新青年”,南燕新闻社连续四年荣获该称号。
  同时,由南燕新闻社新媒体部运营的“北京大学深圳研究生院”官方微信公众平台也获得了此次新媒体运营展选的“最佳传播奖”。
  南燕新闻社始终牢记“记录历史,传播北大”的使命,2018年完成院网原创稿件169篇,官微推文388篇,出版11期报纸,出品原创视频15个,此外在专项宣传工作方面,完成了《北大人在深圳(第一辑)》的出版,策划了粤港澳校媒交流系列活动,倡议成立了粤港澳大湾区校媒联盟,举办了“新时代校园媒体的机遇与转型”论坛暨《南国燕园100期》发刊仪式,在精心打造校园全媒体、积极探索异地校区宣传工作、努力促进区域校媒合作等方面不断创新,继续前进!