扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

我院学工系统年末总结会议暨业务知识竞赛顺利举行
日期:2019-01-22 14:18:21 来源:学生工作处 点击:
  一元复始,万象更新。2019年1月15日上午,学工系统工作2018年末总结会议顺利召开。本次会议由深研院党委副书记、学工处处长安晓朋老师主持,学工处、各院系学工老师以及学生兼职辅导员参加了本次会议。
  会议伊始,安晓朋老师就本年度学工工作进行总结发言,对全体学工老师及学生兼职辅导员的一年来的辛勤工作表示感谢,并邀请大家对学生工作提出建议,来年共同努力,再接再厉。随后,安晓朋老师对各学院寒假留校学生的情况逐一进行了解,强调学校关于寒假学生安全工作的要求,并就相关工作的具体落实进行布置。最后,安晓朋老师强调了学生心理健康教育的重要性,鼓励大家就相关知识进行学习和思考,学以致用,多与学生交流,关心学生所思所感。
安晓朋老师进行学工工作年度总结
  接下来,本年度我院学工系统业务知识竞赛活动正式拉开帷幕。本次竞赛旨在巩固我院学工系统成员的业务知识水平,加强学工队伍的专业化建设,提高学工队伍的凝聚力和团结性。竞赛内容不仅包括学生奖惩、党团建设、校园文化、学生心理、资助医疗等各项学生工作业务,同时也涉及校规校纪、毕业生就业、学生团体活动以及与学生生活相关的日常问题。本次竞赛以分组团队的形式进行,很好地增进了学工团队的合作意识和默契度。
学工系统业务知识竞赛活动分组
老师们在聚精会神答题
  经过半个小时的闭卷答题,安晓朋老师(学工处)、李明老师(汇丰商学院)和邢凯轩同学(信息工程学院学生兼职辅导员)所在的第八组摘得桂冠,其余小组也均取得优异的成绩。随后,安晓朋老师为各团队逐一颁奖,并勉励大家在之后的工作中再接再厉,掌握相关业务知识,提高业务工作能力,增进与学生的沟通交流。
本次竞赛的“状元”团队
全体人员合影留念
  会后,院党委副书记、学生工作处处长安晓朋老师,学生工作处副处长武娟老师,燕园二食堂冷万全店长,以及学工处和相关院系的学工老师一行,走访实验室与学生宿舍,对寒假留校学生进行慰问,送上学校和食堂方面的关怀、问候与祝福。
  在走访过程中,安晓朋老师亲切询问了留校学生的留校原因,提醒大家注意寒假期间的人身安全和消防、用电安全,尤其对留校实验的同学强调实验室安全的重要性,并叮嘱同学们要协调好学习和休息,注意身体、规律生活,与家人、朋友多联络交流,留校同学之间要互相照应,互相帮忙,如果遇到困难可以积极向学校提出,学校会尽最大努力帮助大家解决,同心协力为大家保障一个平安祥和的假期环境。
  据悉,在腊月二十九(2月3日)中午,学工处将组织举行留校师生团圆聚餐,为留校同学发放新春贺年大礼包,力图为留校学生增添喜庆与祝福,营造温馨、祥和团圆的新春氛围。
图文(邢凯轩 王莉)