扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

郝平校长一行到深圳研究生院调研
日期:2019-04-25 08:32:21 来源:南燕新闻社 点击:
  4月22日下午,北京大学校长郝平一行来到深圳研究生院,与院领导班子座谈并调研。北京大学科研部部长周辉,国内合作办主任陈永利,科技开发部部长姚卫浩等陪同调研。北京大学常务副校长、医学部主任、深圳研究生院院长詹启敏,党委书记、副院长谭文长,副院长杨震、徐信忠、涂欢、曾辉,党委副书记安晓朋、任颋、戚国伟,总会计师徐颖等院领导出席会议。会议由詹启敏主持。
  郝平在发言中指出,深研院是北大的重要组成部分,学校高度重视深研院的发展。一直以来,深研院在科学研究、人才培养和社会服务方面都取得了很大成绩。他对深研院领导班子与师生所做出的努力表示感谢。郝平对于深研院下一步发展提出了具体要求:一是要重视教师队伍建设,坚持一流标准,建设与北大同一标准的教师队伍;二是围绕双一流建设,开展对接国家战略、立足深圳、面向前沿领域的重大科技项目;三是全面统筹,整合北大在深圳的资源。他指出,下一步的主要任务是要紧紧抓住粤港澳大湾区建设的重要机遇,与广东省、深圳市加强沟通,在新领导班子的带领下办好深研院。要明确发展目标,以改革为动力,把深研院办好、发展好,为北京大学创建世界一流大学贡献力量。
  詹启敏代表深研院领导班子与师生欢迎郝平校长的到来。他表示,自己来到深研院一个多月,感受到了深研院积极向上的精神面貌。当前正处于国家重大发展时期与粤港澳大湾区发展的战略机遇期,深研院也面临着新的发展机遇。此次郝平校长的到来,对于深研院的发展、北大在深圳的发展具有重要意义。下一步他将与院领导班子一起,结合目前所面临的机遇和挑战,团结一心、不懈努力,为深研院发展与北大在深圳的发展不断探索、贡献力量。
  谭文长表示,此次郝平校长来到深研院,传达了学校对于深研院发展所形成的共识,让大家感受到了精神上的鼓舞,未来将贯彻落实学校的指示,更加努力把工作落到实处。杨震表示,将仔细研究北大给深研院新的使命,争取尽快把学院提升到北大期待的水平。