扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛说明会北京大学深圳站暨筑底空间春季集训营顺利举办
日期:2019-05-06 14:13:27 来源:发展办公室 点击:
  为深入贯彻落实全国教育大会精神,全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,按照《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》等文件要求,教育部定于2019年3月至10月举办第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛。为更好落实大赛精神、达到大赛以赛促学、以赛促教、以赛促创的目的与任务,同时加强创业团队的交流,北京大学深圳研究生院青年创新创业中心(筑底空间)组织举办第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛说明会北京大学深圳站暨筑底空间春季集训营(以下简称“说明会”),并特邀请中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员会委员与国赛评审组组长周洛宏先生为参赛团队进行大赛的解读及培训。 
  4月25日上午九点,说明会在北京大学深圳研究生院国法110教室正式举行。北京大学深圳研究生院副院长牛宏伟,天使百人会常务理事周洛宏先生、天使百人会高校投资委员会委员谢建南先生,高校投资委员会成员高永坚先生,光投资创始合伙人余紫秋先生,以及北大方正科技园常务副总经理邓仲明、总监贺雪军,北京大学深圳研究生院发展办公室副主任张川,清华大学深圳研究生院及深圳职业技术学院双创相关老师出席此次说明会。本次说明会的双创团队分别来自北京大学校本部、北京大学深圳研究生院、北大方正科技园、清华大学深圳研究生院、哈尔滨工业大学(深圳)、深圳大学、深圳职业技术学院等。
  会议伊始,北京大学深圳研究生院副院长牛宏伟表达了对各位嘉宾、创业校友以及创业团队的欢迎,希望借此次说明会更加充分地解读大赛细则,拉近评审导师与参赛团队之间的距离,使得大赛理念更加深入人心,同时也表达了对于学生群体创新创业活动的热切支持,学校也会整合各类资源帮扶创业师生团体,希望各个团队在训练营过程中有所收获,为之后的大赛做好充分准备。
牛宏伟副院长致辞
  接下来,中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员会委员与国赛评审组组长周洛宏先生全面而又细致地为在场团队介绍了“互联网+”大赛产生的历史渊源、大赛价值、历年赛事情况以及对于获奖项目的跟踪等方面,重点讲述了第五届“互联网+”大赛与之前四届不同之处,主要体现在参赛类别、晋级办法以及大赛目的及任务等维度,以期更好地激发学生创造活力,探索出素质教育的新途径,同时搭建更为完善的成果转化平台。
周洛宏先生做大赛解读
  最后北大深研院发展办副主任张川代表筑底空间为周洛宏先生颁发导师证。
颁发导师证
  筑底空间春季训练营活动于下午两点拉开帷幕。此次春季训练营主要包括各参赛团队展示及答疑、评审嘉宾一对一交流两个部分。无人机倾斜摄影技术、BT学院、Plutus Tech ai、深圳阿塔基科技有限公司等团队逐一向评审导师们介绍了自己的项目,针对每个项目,评审导师们提出来许多中肯而又充满建设性的建议。各个团队路演完毕之后,在场的评审导师又与各个团队负责人进行一对一深入交流,充分发现各项目的闪光点及需要完善的点。
 
(参赛团队分享)
  本次活动主要站在评审委员会以及专业投资人的角度来解读大赛,旨在希冀参赛团队对于大赛以及自身项目能够形成更为深刻的认识与体会。周洛宏先生在最后着重指出,要特别注重推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态的形成,以创新引领创业、以创业带动就业,预祝北京大学的创业团队能在本届“互联网+”大赛中斩获佳绩。
(会后留影)