扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

北京大学深圳研究生院第十五次研究生代表大会顺利召开
日期:2019-05-27 16:09:15 来源:学生工作处 点击:
  2019年5月24日晚,北京大学深圳研究生院第十五次研究生代表大会隆重召开,来自7个院系的82名研究生代表出席代表大会。本次大会选举产生了新一届北京大学深圳研究生院研究生会执委会主席团和常代会主任团。
  北京大学深圳研究生院党委副书记戚国伟老师,北京大学深圳研究生院团委常务副书记、研究生会秘书长左腾老师,北京大学深圳研究生院团委副书记向杜春老师,北京大学深圳研究生院团委副书记冯凝老师,北京大学深圳研究生院学工处牛乐政老师,北京大学深圳研究生院新材料学院王俊敏老师出席大会。
  戚国伟老师高度肯定了深研院研究生会在过去一年的工作和成绩,赞扬了学生干部们的认真负责与无私奉献。同时,戚老师希望深研院所有的代表们能够慎重地投出自己手中宝贵的一票,行使好同学们所赋予的投票权。最后,戚老师对研究生会新一届主席团和主任团的候选人提出,无论最终是谁当选,都希望研究生会能够继续坚持“为同学们服务”的初心,薪火相传,希望我们的学生干部们脚踏实地,勇于担当,展现出北大学子的风采。
  随后,研究生代表听取并审议了北京大学深圳研究生院研究生会第十四届执行委员会工作报告和第十三届常务代表委员会工作报告。
  北京大学深圳研究生院研究生会第十四届执委会主席侯英男分别从思想引领、自身建设、学术实践、校园活动、生活服务五个方面总结了执委会过去一年的主要工作成果,并希望新一届主席团能够时刻铭记北大百年五四之精神,永作时代追梦人,以“青春之我、奋斗之我”建设南国燕园这方热土,继续开创执委会工作新的辉煌!
  北京大学深圳研究生院研究生会第十三届常代会主任赵娟娟从“提案调研”、“维护权益”、“团结协作”三大内容入手,作常代会工作回顾与总结。在过去一年的工作中,常代会不断完善制度与组织架构,坚持探索创新工作方法,努力引领研究生会新气象。同时,赵娟娟希望新一届常代会主任团能够秉持常代会的优良传统,守正创新,为创造研会更美好的明天而奋勇前行!
  大会经过无记名投票,季纯涵、余玫翰、钟鸿当选深圳研究生院研究生会第十五届执委会主席团成员,季纯涵当选为执委会主席;李许婕、王旭东、银翼翔当选为深圳研究生院研究生会第十四届常代会主任团成员,李许婕当选为常代会主任。
  北京大学深圳研究生院第十五次研究生代表大会的召开是研究生会总结经验、规划未来的重要契机。新一届研究生会执委会主席团和常代会主任团将会始终牢记“全心全意为同学们服务”的初心,在党委的领导和团委的指导下,更好地团结带领北大南燕学子,为了北京大学深圳研究生院更加美好的明天全力以赴!