扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

我院与重庆市南岸区就学生社会实践基地与干部培训基地达成共识
日期:2019-07-17 15:10:39 来源:南燕新闻社 点击:
  7月11日,北京大学深圳研究生院党委副书记、学工处处长、工会主席安晓朋,北京大学PHBS绿色经济研究中心主任黄海峰教授,北京大学深圳研究生院环境与能源学院副研究员吴华南,北京大学深圳研究生院培训中心仇蕾一行4人赴重庆市南岸区调研,与南岸区委书记、经开区党工委书记(兼)郑向东,南岸区委常委、组织部部长长程效,南岸区委办公室主任刘露、南岸区委组织部副部长李力以及南岸区各相关单位主要领导就双方合作举行了座谈。
  南岸区组织部长程效首先代表南岸区对安书记一行的调研表示了热情欢迎,区党委书记郑向东介绍了重庆市党政领导对如何落实习近平总书记对生态文明建设的指导思想,殷切希望引进北大深圳研究生院的学术资源。
  安晓朋副书记表示,通过调研,感到南岸区生态环境优美,人文底蕴深厚,区位条件优越,社区治理独具特色,北京大学深圳研究生院愿意开展校地合作。通过双方友好的交流,就合作建立学生社会实践基地和干部培训基地达成共识。“双基地”的建立将让北大师生通过在重庆的校地合作实践平台,参与社会实践,进一步展现北大学子的社会担当和家国情怀,发挥北京大学深圳研究生院的学科和师资优势,根据党和国家发展战略需要,发挥生态文明建设的智力资源为南岸区生态文明建设服务;同时也为南岸区干部成长提供培养方案,提升其管理水平。
  我院黄海峰教授和吴华南副研究员从专业角度出发,向南岸区介绍了北京大学深圳研究生院在绿色经济、循环经济等方面的研究成果。
  随后,区委常委、组织部长程效也介绍了南岸区干部教育培训的情况,并对未来双基地建成以后,双方合作的内容作了展望,具体包括:学生社会实践基地、重庆市南岸区干部培训基地等。
  最后,南岸区委书记、经开区党工委书记(兼)郑向东对安书记一行的访问表示感谢,安书记也对扎根基层社区工作多年的著名环保专家廖晓义老师的介绍表达了感谢,并与郑书记共同确定了以生态文明为双基地研究培训的方向,后续双方将进一步落实会谈的相关内容。
专题报道
2019
06月
24
2019-06-24376
在北大深研院三年,对于朱春彪而言,是奋斗的三年、蜕变的三年也是收获的三年。自2016年进入北大以来,朱春彪累计发表SCI论文3篇,其中以第一作者身份发表JCR 1区期刊论文1篇,获得授权专利2项,软件著作权1项。在硕士期间,他的个人谷歌学术引用达60余次,并担任多个国际知名会议、期刊的审稿人。经过三年的学习,他也获得了综合素质专业排名第一好成绩,更是将国家奖学金、北京大学优秀科研奖、学术创新奖、三好学生标兵、卓越人才奖学金等众多奖项收入囊中。经过三年的研究生生活的洗礼,他从本科时的学术小白,蜕变为如今学术大佬,经历了努力与奋斗,最终也收获了成功的喜悦
查看更多
近期热点