扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

剑桥大学常务副校长马克·韦兰爵士访问北京大学汇丰商学院
日期:2019-09-06 17:38:43 来源:汇丰商学院 点击:
  2019年9月4日,剑桥大学常务副校长马克·韦兰爵士(Sir Mark Welland)、嘉治商学院院长克里斯托夫·洛克教授(Christoph Loch)访问北京大学汇丰商学院。北京大学校务委员会副主任、汇丰商学院创院院长海闻教授,深圳研究生院副院长杨震教授,汇丰商学院院长助理Young Joon Park教授等会见了韦兰爵士一行。
双方就未来计划开展的合作项目进行深入探讨
  海闻教授向来宾详细介绍了北京大学深圳研究生院、汇丰商学院、英国校区的建院历史及发展现状。双方就未来计划开展的合作项目进行了深入探讨和广泛交流。韦兰爵士表示,剑桥大学非常重视海外合作项目,并已将与北京大学的合作明确列入战略发展规划中。
陈如桂市长会见韦兰爵士一行,海闻教授等参加会见
  同日,深圳市长陈如桂会见了韦兰爵士一行。陈如桂介绍了《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》并表示,深圳将全力支持剑桥大学与北京大学在深联合办学,并以此为契机进一步推动深圳与剑桥大学在高等教育、科技创新、文化交流等各领域的更广泛合作。韦兰爵士对深圳优质的科技创新环境、营商环境、生态环境、宜居宜业环境表示赞赏,表示剑桥大学对此次与深圳市、北京大学的合作高度重视,希望推动有关合作项目尽快落地。
韦兰爵士一行参观前海展示厅
  下午,韦兰爵士一行来到前海展示厅。深圳市政府党组成员、前海管理局局长杜鹏系统介绍了前海规划情况和开发开放建设成果、前海在粤港澳大湾区中的定位及落实大湾区建设的情况。随后,韦兰爵士一行前往前海石公园实地感受前海新城建设成果,并来到卓越前海壹号、前海国际学校在建工地及十单元新型产业用地,听取相关情况介绍。
专题报道
2019
06月
24
2019-06-24376
在北大深研院三年,对于朱春彪而言,是奋斗的三年、蜕变的三年也是收获的三年。自2016年进入北大以来,朱春彪累计发表SCI论文3篇,其中以第一作者身份发表JCR 1区期刊论文1篇,获得授权专利2项,软件著作权1项。在硕士期间,他的个人谷歌学术引用达60余次,并担任多个国际知名会议、期刊的审稿人。经过三年的学习,他也获得了综合素质专业排名第一好成绩,更是将国家奖学金、北京大学优秀科研奖、学术创新奖、三好学生标兵、卓越人才奖学金等众多奖项收入囊中。经过三年的研究生生活的洗礼,他从本科时的学术小白,蜕变为如今学术大佬,经历了努力与奋斗,最终也收获了成功的喜悦
查看更多
近期热点