扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

北京大学深圳研究生院2019-2020学年新生团干大会顺利召开
日期:2019-09-16 08:55:32 来源:学生工作处 点击:
  2019年9月11日晚6:00,北京大学深圳研究生院2019-2020学年新生团干大会在国际法学院大楼110教室隆重召开。北京大学深圳研究生院党委副书记、学工处处长安晓朋,团委副书记冯凝,学工处老师袁晓铃,成都金堂县驻深研院挂职学习干部具英婷、黄梅,团委学生骨干,2019级新生团干代表,2018级团支书及新一届团委委员候选人出席此次大会,学生副书记邵阳主持本次会议。
  大会在庄严的团歌中拉开了序幕,学生副书记李奕玮首先进行了团委2018-2019学年的工作报告。
  随后,深研院党委副书记安晓朋老师为本次会议致辞,她对全体团员与团干部提出了三点希望,一是全体学生团员要争做新时代合格共青团员,二是全体团员干部要争做新时代共青团员先锋,三是强化七大职能进一步发挥新时代共青团组织联系、服务、引导青年的作用,鼓舞大家肩负时代使命、奉献青春力量。
  致辞后,安晓朋老师为2018-2019学年深研院团委学生干部代表颁发聘书。
  随后,团委委员竞选环节正式开始。来自7个学院的19位团委委员候选人逐一进行了热情洋溢的演讲展示。他们对自己过去已取得的成果进行了总结与回顾,并描述了对未来工作的设想和展望,还对建设未来的南燕团委提出了有针对性的建议。
  经过紧张的投票,在唱票人、监票人、计票人以及全体与会代表的见证下,大会选举产生了18名新一届团委委员。会议最后,当选委员与各位领导老师合影留念。
  至此,北京大学深圳研究生院委员会2019-2020学年新生团干大会圆满落幕,大会总结了过去一年深研院团委的工作,选举了18名新一届团委委员,为未来团委工作的顺利开展奠定了坚实的基础,会议取得圆满成功。
专题报道
2019
06月
24
2019-06-24376
在北大深研院三年,对于朱春彪而言,是奋斗的三年、蜕变的三年也是收获的三年。自2016年进入北大以来,朱春彪累计发表SCI论文3篇,其中以第一作者身份发表JCR 1区期刊论文1篇,获得授权专利2项,软件著作权1项。在硕士期间,他的个人谷歌学术引用达60余次,并担任多个国际知名会议、期刊的审稿人。经过三年的学习,他也获得了综合素质专业排名第一好成绩,更是将国家奖学金、北京大学优秀科研奖、学术创新奖、三好学生标兵、卓越人才奖学金等众多奖项收入囊中。经过三年的研究生生活的洗礼,他从本科时的学术小白,蜕变为如今学术大佬,经历了努力与奋斗,最终也收获了成功的喜悦
查看更多
近期热点