扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

北京大学深圳研究生院2019学生社团招新嘉年华活动圆满举行
日期:2019-09-24 15:30:46 来源:学生工作处 点击:
  2019年9月20日(周五)中午11点至14点,北京大学深圳研究生院2019年学生社团招新嘉年华活动在镜湖旁顺利举行,本次活动由共青团北京大学深圳研究生院委员会主办,深研院30余个学生社团和艺术团协办,旨在丰富校园文化生活,增进同学们与南燕社团之间的相互了解,鼓励同学们积极参加社团以充实课余生活,学习新的技能。镜湖边人头攒动,活动现场气氛热烈,同学们参与热情高涨,累计到场参与活动人数约700人次,取得了良好的成效。活动共分为社团招新、游戏抽奖两大主体部分,同时,团委设置了茶歇区,为同学们提供时令水果及饮料。
  上午11时许,2019年社团嘉年华拉开了帷幕,鲜艳的活动摊位与国旗交相辉映。每一个社团的场地都经过了精心地布置,摆满了用心设计的海报和宣传手册,上面展示着各个社团引以为傲的活动成果和独一无二的社团福利。社团的前辈们有的一遍又一遍整理着宣传册,有的手拉着海报向着入口处张望,有的反复调试练习着招新的节目,他们的脸上都写满了期待。参加本次嘉年华的社团涵盖了南燕全部五大社团种类,包括公益类、实践类、体育类、兴趣类、学术类。从学术专业性极强的IEEE-PKUSZ社团到文艺范十足的南燕艺术团;从传承国风的南燕武术社团到融会中西的英语协会;从挑战自己,拓展户外的鲲鹏协会到关注内心的南风心理社,更有高尔夫、南船天文协会等独特兴趣社团,真可谓可上九天揽月,可下五洋捉鳖。
  九月金秋的蓝天下,凉爽的微风轻轻吹拂着,也“吹”来了想要参加社团,一展身手的同学们。11时一刻,镜湖旁的人流逐渐多了起来,同学们纷纷聚集在社团的宣传展板前认真阅读社团的介绍,仔细聆听者社团负责人充满激情的演讲。他们拿着五彩斑斓的社团资料,眼里充盈着期待与向往,不时地向社团的学长学姐们提问,了解社团的活动安排,仔细思考自己的兴趣和特长是否与这个社团匹配,“货比三家”,最终找到自己心仪的组织,兴奋地在报名表上写上自己的名字。
  独具韵味的南燕艺术团带来了艺术性极强的古筝指弹和横笛吹奏表演,悠悠的笛声伴随着清脆的琴声,来往的同学凝神屏息,驻足倾听。一曲终了,余音绕梁,久久回荡。同学们深深地陶醉在其中,琴瑟已止,人在其中。艺术团的古风表演彻底征服了大家,许多同学踊跃到报名处,想要学习和传承华夏的传统艺术瑰宝。
  城市协会带来了磁性飞镖的小游戏,别具匠心的游戏场景吸引了众多学子前来了解城市协会。在了解到城市协会是一个体察城市的发展,关注城市里每一个人的生活并用科技和人文去改变、改善生活,温暖生活的社团时,同学们都被这种心系苍生,工于细微的情怀所感动。大家都希望自己能够进入城市协会,为社团和所生活的城市,城市里的你我他奉献自己的一份温暖和力量。

  台球协会更是将台球桌浓缩起来搬到了现场。展示技艺的时候,协会的会员,方寸之间,一招一式都一丝不苟,尽显专业。体验感如此强烈的游戏,很快球桌前就聚集了不少跃跃欲试的同学。大家开始与协会的负责人学习起如何握杆、如何架杆,怎样计算角度与力度来达到精确击球的目的。到此。同学们发现台球这门技艺不仅是在场下喝水这么简单,它需要付出大量的汗水去练习,需要有足够的耐心,更需要“理工科”的精确的公式和推导,以及对这些精准的公式做肌肉记忆般的掌握。纸上得来终觉浅,在学习了一定的基本操作之后,同学们纷纷开始尝试在迷你的台球桌上试玩,感受台球这项运动中的牛顿力学。
  中午12点活动进入了高潮,来往参加活动的同学们络绎不绝,大家一般参与游戏感受每个社团独特的魅力,一边认真的地考察每个社团,郑重地在报名表上写下自己的名字。看着自己的集章卡上面的印章越来越多,就像自己未来的收获会越来越多,大家都十分开心。有的同学率先完成了集章卡印章的收集,获得了礼品,祝福他们可以带着好运一直勇敢前行。

  北京大学深圳研究生院党委副书记、学工处处长安晓朋老师,团委常务副书记左腾老师,团委副书记冯凝老师,学工处袁晓铃老师,艺术团刘薇老师,成都金堂县驻深研院挂职学习干部具英婷、黄梅老师和学院其他老师也来到了活动现场,与同学们亲切交谈,并亲身参与到社团小游戏当中。

  至此,2019年南燕社团嘉年华圆满结束,同学们在欢乐的气氛中如愿找到了自己的“归属”,社团也充满了加入新生力量的喜悦。在未来的南燕生活中,祝福同学们能够早日融入社团,在一个个有意义的社团活动中锻炼自己的本领,充实自己的研究生生活,也祝愿南燕所有的社团都能扶摇直上,鹏程万里!
文字:刘原吉
图片:王建证、刘原吉
专题报道
2019
06月
24
2019-06-24376
在北大深研院三年,对于朱春彪而言,是奋斗的三年、蜕变的三年也是收获的三年。自2016年进入北大以来,朱春彪累计发表SCI论文3篇,其中以第一作者身份发表JCR 1区期刊论文1篇,获得授权专利2项,软件著作权1项。在硕士期间,他的个人谷歌学术引用达60余次,并担任多个国际知名会议、期刊的审稿人。经过三年的学习,他也获得了综合素质专业排名第一好成绩,更是将国家奖学金、北京大学优秀科研奖、学术创新奖、三好学生标兵、卓越人才奖学金等众多奖项收入囊中。经过三年的研究生生活的洗礼,他从本科时的学术小白,蜕变为如今学术大佬,经历了努力与奋斗,最终也收获了成功的喜悦
查看更多
近期热点