扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

我院参与编纂北京大学《北大记忆——70位北大人的故事》一书
日期:2019-11-06 14:17:27 来源:南燕新闻社 点击:
  今年,是新中国成立70周年。70年来,北京大学广大师生始终与祖国和人民共命运、与时代和社会同前进,在各条战线上为我国革命、建设、改革事业作出了重要贡献。70年,每个北大人都有一段关于北大的记忆,都有自己的北大故事。
  值此重大历史时刻,北京大学宣传部推出了《北大记忆——70位北大人的故事》。通过报道70位普通北大人,分享他们印象深刻的、与北大有关的故事,从不同时期、不同侧面、不同角度,记录和反映北大的精神传统、师长风采、校园文化、精神风貌,和读者一起在尘封的记忆里,感触一个更具体更生动的北京大学,进而感受时代的变迁。
  深圳研究生院积极配合宣传部完成该项目的部分编纂工作,两办与校友会通过广泛征集,推荐了8名优秀南燕校友,通过材料整理、实地采访,报道了他们鲜活生动的故事,并最终入选《北大记忆》一书,分别为《汉娜:“四海为家”的国际律师》《伍婉卿:举重若轻地生活》《汤敏:犯其至难 图其志远》《吴显勇:庸庸碌碌是一种浪费》《郑明凤:一场四千公里的“逆行”》《龚建贤:进一分有进一分的欢喜》《谢旦杏:走基层万里路》《梁威:跟随灵魂 为梦想而歌》。他们是许许多多艰苦创业“南燕人”的缩影,更是新中国成立70周年恢弘历史进程中不懈奋斗着的“北大人”,为北大深研院、为北京大学书写了灿烂的篇章。
  点击链接了解8位南燕校友的故事——
  
文/许文君
专题报道
2019
11月
25
2019-11-25376
梁威,北京大学深圳研究生院信息工程学院2006级电子通讯工程硕士。2009年毕业后回长沙创办博为软件技术股份有限公司(下称“博为软件”)。现为博为软件董事长,博为101数据采集引擎研发创始人,广州大学华软学院客座教授、创新创业导师。
查看更多
近期热点