扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

我院南燕艺术团成功举办“秋风醉乐夜”湖边音乐会
日期:2019-11-20 09:06:21 来源:学生工作处 点击:
  2019年11月11日晚7点,南燕艺术团倾情打造的“秋风醉乐夜”湖边音乐会在镜湖边拉开帷幕,本次音乐会由共青团北京大学深圳研究生院委员会主办,北京大学南燕艺术团承办,音乐会表演阵容包括南燕艺术团、清华清深合唱团以及南方科技大学TLK乐队。本场音乐会还荣幸的邀请到了北京大学深圳研究生院团委常务副书记左腾老师,团委袁晓铃老师,南燕艺术团指导老师刘薇亲临现场。

  本次“秋风醉乐夜”湖边音乐会共分为五个部分,分别是序章《TLK》,第一章《秋》,第二章《醉》,第三章《夜》,尾章《自由演唱》。每章分别围绕主题展开,将合唱、器乐弹奏、吉他弹唱、尤克里里乐队弹唱等表演形式相结合。精彩的歌曲独唱与合唱,器乐演奏《大鱼海棠》、《凉凉》以及《湘江》,精彩的音乐剧选段,校园十佳歌手沙威同学精彩的歌曲串烧弹唱,瞬间将气氛推向高潮。当晚特别邀请了特邀表演嘉宾—深圳市尤克里里协会会长、尤克里里演奏家黄永明老师为大家带来精彩的演奏,黄永明老师带领乐队弹唱和个人SOLO的部分所表现出来的精湛技艺令现场观众深深被吸引和折服。
  在演出间隙,左腾老师和刘薇老师还分别为大家带来了精彩的表演,左老师随机与现场同学的歌曲合唱、刘薇老师与国际友人一起带来的女声弹唱,让同学们感受到了音乐的魅力,整场音乐会现场气氛热烈,与观众互动频繁,作为南燕校园文娱活动的全新模式得到大家积极参与和广泛认可。


  在音乐会的尾章自由演唱部分,大家热情空前高涨,许多同学积极参与,限于时间控制,有些同学未能有机会进行展示,但都表示下次音乐会筹备期间就会提前报名参与,争取为大家表演精彩的节目。
  南燕艺术团在筹办这次音乐会当中采取全新的形式,将舞台的固定模式替换成同学们喜闻乐见的音乐节现场零距离的模式,在演出内容上面丰富多样,既有古典民乐乐队的弹奏,也有音乐剧的独白和选段,更有摇滚乐队的弹唱。曲风的选择上面也非常多元,许许多多大家耳熟能详的作品,引得观众一起合唱,气氛十分融洽热烈。这种别开生面的音乐会形式,获得了同学们的热烈反响。它轻松的气氛,更开放的模式给同学们在学习之余打造了一个更为便利的、放松身心、发展兴趣、欣赏艺术的机会。通过这样的活动形式既帮助许多兴趣相同的同学丰富了课余生活,也给大家在节目筹备过程中相互交流相互请教团队协作提供了良好的平台,为研究生生活留下弥足珍贵的回忆。
  本次湖边音乐会的成功举办为艺术团积攒了有益的经验,同时也帮助艺术团深入了解了同学们的兴趣和需求。今后艺术团将以本次活动作为基点,更多的创新活动形式以丰富同学们的课余生活。同时在今后也会将音乐会打造成品牌活动,广泛向同学们征集节目,真正为同学们的南燕生活注入新的活力和色彩。
专题报道
2019
06月
24
2019-06-24376
在北大深研院三年,对于朱春彪而言,是奋斗的三年、蜕变的三年也是收获的三年。自2016年进入北大以来,朱春彪累计发表SCI论文3篇,其中以第一作者身份发表JCR 1区期刊论文1篇,获得授权专利2项,软件著作权1项。在硕士期间,他的个人谷歌学术引用达60余次,并担任多个国际知名会议、期刊的审稿人。经过三年的学习,他也获得了综合素质专业排名第一好成绩,更是将国家奖学金、北京大学优秀科研奖、学术创新奖、三好学生标兵、卓越人才奖学金等众多奖项收入囊中。经过三年的研究生生活的洗礼,他从本科时的学术小白,蜕变为如今学术大佬,经历了努力与奋斗,最终也收获了成功的喜悦
查看更多
近期热点