扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

我院团委参加2019年深圳市高校共青团联席会议年度例会
日期:2019-12-03 09:33:43 来源:学生工作处 点击:
  2019年11月26日,2019年深圳市高校共青团联席会议年度例会在南方科技大学学习书坊顺利召开。深圳团市委副书记袁志雄、团市委学少部部长李述广以及深圳各高校团委负责同志出席本次会议。北京大学深圳研究生院团委常务副书记左腾老师、深圳市学生联合会第九届执行主席、北京大学深圳研究生院团委学生副书记邵阳、团委学生副书记李奕玮参加会议。

  首先,会议组织学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等重要文件精神,部署了团员编号、智慧团建等工作,强调了智慧团建的规范性。
  接着,深圳市学联第九届执行主席、北京大学深圳研究生院邵阳同学报告了市学联2018-2019学年工作与2019-2020学年工作计划。邵阳从“紧抓思想引领,践行时代精神”、“强化联动作用,增进交流合作”、“丰富活动类型,提升服务质量”、“明确前进方向,加强组织建设”4个方面对市学联的工作做了总结,着重强调了市学联与粤港澳大湾区的互动,并对未来一年市学联的工作提出了展望,希望深圳市学联能够积极响应时代号召,提升思想引领水平,深化交流联系,创建联动新格局,发扬改革创新精神,加强学联组织建设,勇担时代重任,引领全市青年学子树立远大理想、争当时代先锋,为落实粤港澳大湾区规划纲要、建设社会主义先行示范区贡献力量。
  随后,各高校团委书记分享交流了各高校团委工作。北京大学深圳研究生院团委常务副书记左腾老师以“全面深化思想引领,创建宣传思想文化工作新格局”为主题分享了北京大学深圳研究生院近年来的共青团工作。左腾老师从党团组织建设、学生活动等方面做了总结汇报,强调了北大深研院“一横一纵”的群团组织、宣传阵线,并表达了进一步培养忠于党、忠于人民、热爱青年、扎实苦干的是社会主义建设者和接班人的希望。
  最后,团市委副书记袁志雄同志做了会议总结发言。袁书记对各高校的团组织建设给予了肯定,对团干部的工作表示认可。袁书记表示,团中央已将深圳作为深化改革的试点,为接下来高校共青团改革的推进打下了坚实的基础。希望各高校团组织能够继续完善团组织改革工作,加强联系青年的力度和深度,为新时代中国特色社会主义培养强大的后备力量。
  本次高校共青团联席会议年度例会总结交流了高校共青团与市学联的相关工作,加强了北大深研院团委与市学联、各高校共青团之间的交流联系,为进一步加强北大深研院团组织队伍建设、推进我院团工作创新、做好新青年的思想政治引领工作提供新的思路和方向。
  
文:李奕玮
图:深圳市学生联合会
专题报道
2019
11月
25
2019-11-25376
梁威,北京大学深圳研究生院信息工程学院2006级电子通讯工程硕士。2009年毕业后回长沙创办博为软件技术股份有限公司(下称“博为软件”)。现为博为软件董事长,博为101数据采集引擎研发创始人,广州大学华软学院客座教授、创新创业导师。
查看更多
近期热点