扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

南燕欢聚,感恩彼此——记北大深研院第十一届感恩节晚会
日期:2019-12-03 09:57:36 来源:南燕新闻社 点击:
“Bingo,你是去参加汇丰的感恩节晚会的吗?”
“是啊”
“巧了,我也是!”
  2019年11月29日晚19:00,北大深研院第十一届感恩节晚会在汇丰商学院大楼一楼尚书坊举行。
  晚会开始前,浓重的节日氛围便从燕园宿舍楼一路延伸到了汇丰的尚书坊。从电梯间的衣装革领到桌前的啤酒甜点,从路上偶遇的喜悦攀谈到酒食入肚的插科打诨,无处不透露着人们对夜晚的期待和享受。尤其是三五成群的外国友人们,他们嘴角间的笑容更甚。这是他们的节日,亦是他们在异乡南燕的欢聚。

  主持人向来宾简单介绍了感恩节的由来:感恩节最开始是为了庆祝丰收的节日,而现在很多家庭借此节日与亲朋好友们团聚。同时,感恩节也预示着圣诞季的到来。与圣诞节相比,现在很多人更喜欢感恩节,原因很简单:不去购物、没有互相赠礼、也没有圣诞老人光顾你家。它的意义在于花时间陪你的朋友们和家人,并感恩自己拥有的一切。在主持人简单的开场白后,2019感恩节晚会正式举行。
  首先由北大国际法学院国际项目主任——Cole Agar为感恩节晚会致辞。Cole简单分享了自己在北大的经历,并借此表达了对生活,对朋友,对家人的感恩,他很开心自己可以在异乡和大家共同庆祝这美好的节日,并希望在座的每一位可以享受这个夜晚。致辞结束,“感恩节大餐”正式拉开序幕。

  每位宾客按顺序依次排队前去领取火鸡大餐。队伍虽然较长,但这份等待似乎并没有让人过多烦恼,因为这个夜晚的主旋律就是悠闲,就是聊天。队伍中有的人拿着饮料,有的人拿着相机,但是相同的是,大家都在聊天,三五成群。长长的队伍打散了刚才的区域,让更多不同的人在这里相遇,产生更多的话语。
  宾客基本重新落座后,晚会的“lucky time”就在动听的鸡肉咀嚼声中开始了。院办Nathan 老师端着抽奖箱,由主持人进行抽奖,本次晚会将诞生5名幸运观众。其中抽奖券是晚会入场前,与会者得到的一张小卡片,在上面填写自己的名字,并写上自己的感恩内容,志愿者会前来收取专属于你的抽奖券。室内的人群围站在堂前,室外的宾客斜靠在椅上,大家都时不时瞥向Nathan老师手中的那只抽奖箱。5名幸运儿最终诞生。于其他围观群众而言,可能也感觉比较幸运,因为奖品只是抱枕类的小礼物。
  一个晚会最不可或缺的就是晚会节目。
  首先,由汇丰商学院的交换生Masha Semenenko 和Daniel Vuyk带来两首英文歌曲。在柔美的吉他声中,两位歌手的歌声就像是这桌前杯中的啤酒,或轻或重,或许人们各有所爱,但是在这惬意氛围下,你很多时候都只喜欢它。
  校园十佳歌手,来自城规学院的沙威同学随之为我们带来歌曲《Perfect》。“You look perfect tonight” ,是的,今夜是一个完美的时刻,今夜的每一个人都是最完美的。
  压轴节目是南燕艺术团演奏的交响乐,古筝,小提琴,大提琴,电子琴,悠扬绵长,仿佛溪水叮叮咚咚,在山涧一隅流淌,却传遍了夜晚的天空。本来还略有嘈杂的人群,不约而同安静下来,停下手中的动作。大家都想让这交响乐曲成为现场唯一的声音,静静地享受着。
  官方节目虽然结束,但点燃了在座观众的表演兴致。几位外国友人和一位小朋友分别为与会者带来电子琴独奏和吉他独奏。小朋友在弹奏结束后,还郑重地向观众鞠了一躬,场下掌声不断,既有对这份才艺的赞美,也有对这份童真的喜悦。
  充满童真的孩子,为这场感恩节晚会注入了“家庭“的属性。他们在草坪上跑过来追过去,一下子抓古筝,一下子摸话筒,被父母一把抓回去后,过了一会儿又进入大家的视野。那份可爱天真的模样,不知道戳中了多少人的姨母心,给这个感恩节的晚上添上了浓墨重彩的一笔。
  官方晚会在主持人“希望大家都度过了一个愉快的夜晚”主持词后,正式告一段落。不过很显然,大家的兴致犹在,节日的氛围犹在。三五成群,觥筹交错,没有晚会的刻板流程,闲适自由的状态似乎才宣告着感恩节夜晚的正式开始。
  感恩节是西方传统节日,来自各个国家的留学生和外籍教师,为这个节日带来了“欢聚”、“庆祝”,而来自全国各地的中国学生们则为这个夜晚注入了国际化的因素,带来了更多的青春与活力,两者共同组成了具有南燕特色的感恩节夜晚。
  最后,官方再次感谢尚书坊提供的活动场所、餐食和服务。感谢院长办公室党委办公室,国际学生协会,英语协会,校园助手项目,汇丰商学院、以及国际法学院对本次感恩节晚会的大力支持。
  感恩,晚安!
文/陈三
图/赵晨

专题报道
2019
11月
25
2019-11-25376
梁威,北京大学深圳研究生院信息工程学院2006级电子通讯工程硕士。2009年毕业后回长沙创办博为软件技术股份有限公司(下称“博为软件”)。现为博为软件董事长,博为101数据采集引擎研发创始人,广州大学华软学院客座教授、创新创业导师。
查看更多
近期热点