扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

共踏这一路缤纷,携手又一年新春——“2020耀你出彩Color Run”活动圆满结束
日期:2020-01-03 16:57:05 来源:南燕新闻社 点击:
  2019年12月31日下午14时,距离2020年的到来仅余十小时,由北京大学深圳研究生院工会主办的2019年教职工第六届健步走暨“2020耀你出彩”跨年Color Run活动在北大操场拉开了帷幕,为冬日里的南燕校园抹上了缤纷的色彩。北京大学深圳研究生院副院长曾辉教授与北京大学深圳研究生院党委副书记、工会主席安晓朋老师作为领导嘉宾参与到了此次的彩跑当中。活动由工会副主席、化学生物学与生物技术学院赵亚波和通识教育中心覃峨两位老师共同主持。

(出发前的合影)
(两位主持人)
  深研院教职工健步走活动已经连续举办六年,而今年则是首次采用Color Run的形式。彩跑活动的路线设计环绕整个大学城校园,全长共五公里,旨在宣传、展现北京大学深圳研究生院教职工们健康生活、快乐工作的精神风貌。活动吸引到了近两百名深研院教职工参与其中:包括国际法学院人文学院联合队,新材料学院队,环境与能源学院联队,汇丰商学院队,化学生物学与生物技术学院团队,信息工程学院团队,城市规划与设计学院队,行政职能部门团队。
(各学院团队)
  活动伊始,各位参与者们身背各色背包,换上纯白的运动T恤,头戴彩色的墨镜与头巾,为迎接一场盛大的彩色派对做足了准备。在主持人赵亚波老师的带领下,配合着音乐的律动,大家进行了集体热身。之后,活动便正式开始。

(在主持人的带领下进行集体热身)
  为了让各位参与者加深对彼此之间的了解,活跃气氛,本次活动别出心裁地设计了创意团建环节。按照背包的颜色,各位参与者被分为六组,每组需要完成自我介绍、将每位组员的名字串联成一句话、团队合影等趣味小任务后方能站上Color Run的起跑点。

(创意团建环节)
  彩跑起点处,活动志愿者们会手捧不同颜色的彩粉,为每位出发者染上缤纷的色彩。而除起跑点与终点线外,沿途还设有三个任务点,分别为:行政楼点、体育馆点、与彩虹桥点。当大家跑至行政楼点前,需要按照抽取到的任务卡片的要求,集合团队的力量,协力摆出指定的姿势,并按要求为团队撒下相应颜色的彩粉。而在体育馆的站点前,完成任务的每位参与者都能领取到一张奖券,可以在完赛后兑换纪念品。
  而在最后的彩虹桥站点上,志愿者们用七彩的粉末在地上拼写出了“2020”、“I love PKU”等字样,彩虹桥仿佛被装点成为了一条通往美好未来的桥。在彩虹桥上,每一个小组都拍摄了一段新年祝福视频。“2020,绿色出行”,“身体健康,阖家幸福”,“新年快乐”……每一句质朴的话语都是对彼此真心的祝福,是对更好生活的信心。
  彩跑的沿途,不断有志愿者们为大家抛洒彩粉,梦幻而又欢腾的气氛从起点一直蔓延到终点,纷纷扬扬的彩粉将南燕校园衬托地更加生动可爱,也将每一位参与者的脸庞映照地更加青春动人。
(起跑点)

(行政楼任务点)
(体育馆任务点)



(彩虹桥任务点)
  Color Run作为一种不计时的慢跑活动,也被称为地球上最欢乐的5公里,已在全球35各国家中举办过,向人们传达着积极、健康的生活态度和对正能量的追求。而这场南燕校园里的跨年Color Run更是一次对2019过往的盛大告别,是对2020未来的美好期许。2019,再见;2020,出发!
(完赛合影)
   
文/龚墨宁
图/杨光 邱轲
文/龚墨宁   图/杨光 邱轲
专题报道
2019
11月
25
2019-11-25376
梁威,北京大学深圳研究生院信息工程学院2006级电子通讯工程硕士。2009年毕业后回长沙创办博为软件技术股份有限公司(下称“博为软件”)。现为博为软件董事长,博为101数据采集引擎研发创始人,广州大学华软学院客座教授、创新创业导师。
查看更多
近期热点