扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

环境与能源学院师生赴韩参加第十二届中韩环境学术研讨会
日期:2020-01-13 08:35:48 来源:环境与能源学院 点击:
  2020年1月6日,我院环境与能源学院师生一行19人在环能学院执行院长秦华鹏的带领下赴韩国首尔国立大学参加了第12届中韩环境环境论坛。本次学术探讨会由首尔国立大学环境大学院与北京大学环境与能源学院联合举办,出席本次会议有首尔国立大学环境大学院的Jongho Hong教授、Sunjin Yun教授、Dongsoo Lee教授和Sujong Jeong教授、北京大学环境与能源学院秦华鹏教授、吴华南老师和北京大学深圳研究生院团委常务副书记左腾老师,以及特邀嘉宾蒙古国立大学的Nyam-Osor Batkhuu教授。

  会议伊始,首尔大学的Hong教授首先对远道而来的北京大学环境与能源学院的师生们及受邀嘉宾表示热烈的欢迎,并简要介绍了本次会议的日程安排。紧接着,蒙古国立大学的Nyam-Osor Batkhuu教授做了题为“The Role of International Cooperation in Science, Technology and Capacity Building for Restoration of Drylands”的精彩演讲,拉开了本次会议的序幕。
  随后,会议在首尔国立大学和北京大学师生们的报告中有序推进,会议涉及到气候变化、大气、水文、固废、环境金融及能源等相关的前沿研究领域,有利用多媒体模型(IIAQ-CC)来评估气候变化对室内空气中挥发性有机化合物的影响、韩国首尔市区冬季二氧化碳与空气质量的控制关系研究、深圳市挥发性有机物的特征及其对臭氧形成的影响、利用卫星数据进行深度学习来预测韩国首尔市的颗粒物浓度变化趋势、低影响开发设施水文模拟与参数不确定性分析、悬沙对亚洲蛤全氟辛烷磺酸盐生物积累和毒性的影响、生物炭对硫化氢的吸附及其在不同模拟合成气条件下的吸附效果、碳排放交易制度对韩国制造企业影响的实证分析以及关于零能耗建筑方面的研究等。会议期间,跨学科的思想碰撞引起了与会人员的热烈讨论和积极反响。在与会人员的报告中,学术讨论气氛热烈,首尔国立大学和北京大学双方师生均踊跃提问发言、积极交流,此次环境主题的学术论坛具有很高的实践和学术价值,进一步拓宽了与会师生的科研视野和研究思路。
  会议最后,秦华鹏教授代表北京大学环境与能源学院与首尔国立大学环境大学院互赠纪念品,并对首尔国立大学师生们的热情接待表示诚挚的感谢,同时期待和首尔国立大学师生们明年深圳再见。最后,双方均认为此次会议受益良多,极大地加强了首尔国立大学和北京大学的合作情谊,同时为双方的进一步合作及交流提供了契机。
  中韩环境学术研讨会起初由北京大学栾胜基教授与首尔国立大学的Kim教授共同发起,经由北京大学深圳研究生院环境与能源学院和首尔国立大学环境研究生院(Graduate School of Environmental Studies, Seoul National University)联合举办形成。自2007年起,每年召开一次,由北京大学和首尔大学交替牵头举办。
专题报道
2019
11月
25
2019-11-25376
梁威,北京大学深圳研究生院信息工程学院2006级电子通讯工程硕士。2009年毕业后回长沙创办博为软件技术股份有限公司(下称“博为软件”)。现为博为软件董事长,博为101数据采集引擎研发创始人,广州大学华软学院客座教授、创新创业导师。
查看更多
近期热点