扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

“山河无恙后,南燕重相聚”——共青团北京大学深圳研究生院委员会开展关怀在鄂学子活动
日期:2020-03-13 10:50:01 来源:学生工作处 点击:

    自去年十二月以来,我国各地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,有关各方正积极采取有效措施严加防控,坚决遏制疫情蔓延势头。战“疫”当前,全校上下凝心聚力,共同奋战。目前,抗击新冠肺炎得到初步有效控制,疫情阻击战也到了最关键的时刻,习近平总书记3月10日在赴武汉考察疫情防控工作时指出:“越是在这个时候,越是要保持头脑清醒,越是要慎终如始,越是要再接再厉,善作善成,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战。”
    为响应习近平总书记的号召,进一步关心、关怀身处疫情最为严重的湖北地区的北大南燕青年学子的身心健康,增强同学们战胜疫情的坚定信心,共青团北京大学深圳研究生院委员会协助共青团北京大学委员会对目前身处湖北地区的学子寄送关怀物资。

    本次活动由北京大学统一部署,共青团北京大学委员会指导,共青团北京大学深圳研究生院委员会开展落实。此次慰问对象为身处湖北地区的深圳研究生院学子,共计153人,其中包括152名中国学生和1名留学生。本次活动通过快递的方式,向身处湖北地区的学子寄送关怀物资,其中包含:若干口罩、两张学校景色明信片(北大校园风光明信片一张、深圳研究生院明信片一张)、一根跳绳、一本书籍(《我和我的祖国——北大老同志庆祝新中国成立70周年回忆文集》或《精神的魅力》)。此次慰问旨在希望同学们在做好个人防护、预防传染的同时,勤于锻炼身体,养成健康生活方式,提升自身免疫力,通过学习老一辈坚强不屈的抗争精神,增强青年抗击疫情信心和信念。
    在疫情最严重地区的湖北学子一直是学院领导和老师最牵挂于心的事,北京大学党委常委、常务副校长、深圳研究生院院长詹启敏院士亲自为身处湖北地区的学子送上寄语:“亲爱的同学们:期待山河无恙后,南燕重相聚!那时燕园花开满枝、镜湖澄澈,只等你来!”
   3月10日,153份暖心关怀物资由在校本部的深圳研究生院学生周欢欢同学分别完成消毒、整理及分装,由易阿岚、赵纯博两位同学线上协助完成快递寄送工作。
  

    关爱、关怀青年学子的健康成长一直是共青团的重要工作,我们坚信疫情终将过去,春天终会到来,希望在湖北地区的同学们能够坚定信心,期待疫情结束后顺利返校。
    从此雪消风自软,梅花合让柳条新。燕园春光已至,只待山河无恙,诸君平安归来!
   
文/赵纯博、崔逸璇  
图/周欢欢

专题报道
2019
11月
25
2019-11-25376
梁威,北京大学深圳研究生院信息工程学院2006级电子通讯工程硕士。2009年毕业后回长沙创办博为软件技术股份有限公司(下称“博为软件”)。现为博为软件董事长,博为101数据采集引擎研发创始人,广州大学华软学院客座教授、创新创业导师。
查看更多
近期热点