扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

国际法学院Stephen Minas教授当选国际组织委员会副主席
日期:2020-04-20 11:22:06 来源:国际法学院 点击:
  北京大学国际法学院助理教授Stephen Minas于4月初当选为《联合国气候变化框架公约》技术执行委员会(Technology Executive Committee,英文缩写TEC)副主席。该委员会由《联合国气候变化框架公约》(UNFCCC)缔约方于2010年成立,是从技术层面配合落实该公约的重要机构。此外,TEC还曾为2015年通过的《巴黎气候变化协定》提供服务。 
  技术执行委员会的职能包括就促进技术开发和转让行动提出建议,就与技术开发和转让有关的政策和方案提出指导意见,和促进各国政府、私营部门、非营利组织以及学术界和研究界在技术开发和转让方面的合作。
  技术执行委员会成员以个人身份任职,各自具有技术开发与转让相关的技术、法律、政策、社会发展和金融专业知识。
  自成立以来,技术执行委员会就一系列广泛的技术问题向《气候公约》缔约方提供了咨询意见,并与各种相关机构建立了合作关系,其中包括联合国气候技术网络中心(主要向发展中国家提供技术援助)和绿色气候基金。
专题报道
2019
11月
25
2019-11-25376
梁威,北京大学深圳研究生院信息工程学院2006级电子通讯工程硕士。2009年毕业后回长沙创办博为软件技术股份有限公司(下称“博为软件”)。现为博为软件董事长,博为101数据采集引擎研发创始人,广州大学华软学院客座教授、创新创业导师。
查看更多
近期热点