扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

久违了!我院湖北、黑龙江地区返校毕业生顺利到校
日期:2020-05-13 15:52:54 来源:学生工作处 点击:
  在新冠肺炎疫情的影响下,2020年有着一个特别的打开方式。在过去将近四个月的日日夜夜里,它让每个人不得不去习惯变化;而当变化变得寻常的时候,坚持不再是顺势而为,而是一种选择,一种有着重量、有着代价的选择。
  2020年,每个人都有着各自的坚持与愿望。对于学校,它希望它的师生上下是健康的,平安的,它希望教学可以继续,教育可以继续,它希望,校园还是校园,无论是以何种形式。过去几个月里,它在努力地适应,也在努力地学习,如何在变化与不确定之中,坚守、与传递一个校园的所在。
  五一节后,我们终于正式迎来返校的同学。5月11-12日,北京大学深圳研究生院迎来湖北和黑龙江地区的34名返校毕业生,标志着我院2020年春季学期学生返校工作正式拉开序幕,无数前期工作也将在未来的一段时间被时刻检验。
  学生返校前,5月8日上午,院党委书记谭文长、副院长牛宏伟、党委副书记安晓朋及两办、学工和总务处等部门负责老师来到哈工大荔园6号楼,实地查看首批提前返校的湖北、黑龙江学生返校校门入口及健康观察房间情况。据了解,荔园6号楼原计划于今年9月正式启用,临时作为大学城三校学生返校健康观察地点,以解决北大、清华和哈工大三校湖北、黑龙江地区学生返校隔离观察的实际问题。


  由于隔离房间尚未正式启用,没有生活物资,为此,学工处和总务处共同对隔离房间的物资进行了调研、采购并精心准备,除了洗漱用品和清洁用品外,还有方便面、小面包、牛奶等零食,尤其是维c泡腾片和瑜伽垫,期望同学们在观察期间注意锻炼,保持健康。大学城管理办公室对健康观察区进行统一管理。

  5月11-12日,34名同学陆续返回,每个学院安排专人接每位学生入校,返校前多次叮嘱学生途中注意做好防护,随时沟通抵达情况等,学生入校时,工作人员首先对行李等进行消毒、测量体温,查验深i您健康码、手机行程码是否为绿色,对照白名单完成入校登记后,同学们进入校园,乘坐电瓶车直接前往荔园6号楼办理入住,开始为期14天的校园健康观察。
  许久未见,欢迎你们回来,一起合个影吧~
 
  久违了,同学。
  在这一刻,除了“久违了”以外,想不出太多的话。如果有,大概会是更多的叮嘱与祝愿:无论身在校园,抑或在大江南北,燕园情,千千结,希望各位同学能够健康,平安,照顾好自己,收获属于自己的成长。
  湖北、黑龙江地区毕业生的顺利返校,只是疫情下的学生返校工作的序章。希望这部分同学的顺利平安返校,能够为接下来其他待返校的同学们带来信心,能够为大江南北遥念校园的北大人带来鼓舞。
  各位,让我们继续回答2020吧!
专题报道
2019
11月
25
2019-11-25376
梁威,北京大学深圳研究生院信息工程学院2006级电子通讯工程硕士。2009年毕业后回长沙创办博为软件技术股份有限公司(下称“博为软件”)。现为博为软件董事长,博为101数据采集引擎研发创始人,广州大学华软学院客座教授、创新创业导师。
查看更多
近期热点