扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

欢迎重返南燕——我院迎来2020届毕业生正式返校
日期:2020-05-18 08:28:58 来源:南燕新闻社 点击:
  5月14日 ,南燕迎来今年毕业生的正式返校。此次返校是继5月11-12日第一批湖北同学返校后的第二批返校,也是目前规模最大人数最多的一次返校。据悉,14-15日两天,各学院毕业生共有475人报到。
  5月14日是毕业生返校第一天。一大早,就有同学拎着行李,从东门有序进入校园。学生入校时,工作人员首先对行李等进行消毒、测量体温,查验深i您健康码、手机行程码是否为绿色,对照白名单完成入校登记。
  学院党委书记、副院长谭文长,副院长牛宏伟,党委副书记安晓朋来到校门口,了解同学们返校情况。他们详细询问了毕业生入校所需要核对验证的信息,强调严格按照返校名单开展报到工作;对于校医,随时做好准备。谭书记还亲切询问了正在办理报到手续的一位汇丰同学,历经36个小时的火车后重返校园,他感到很亲切,并表示尽快投入答辩和毕业准备事宜。

  进入校园后,每个学院都设置了报到点,学工老师全天迎接返校同学,并发放防疫健康包、返校注意事项。
  为了迎接毕业生大规模集中返校,南燕做了充分准备。5月12日,学院开展学生返校疫情防控第二次应急演习,对疫情期间返校同学在学校学习生活各个场景进行模拟;充分保障物资供应,确保校园安全无虞。5月11-12日,34名湖北同学陆续返回,每个学院安排专人接每位学生入校,开始为期14天的校园健康观察。
  阔别校园已久,重回熟悉的校园,同学们感慨良多。汇丰商学院的鹿方圆同学表示,近半年后,重返熟悉的校园,备感亲切。此前无论如何想不到,会以“全副武装”的姿态度过在北大汇丰求学的最后一段时光。虽说“条件艰苦”,但能够和同学、朋友,还有校园的一草一木共度毕业季,也是一份幸运。
  环境与能源学院毛鹏同学利用720云和无人机拍摄制作了南燕的校园全景,并上传网络,让暂未返校的同学可以“云游校园”。他表示“受疫情影响,我们今年在家里已经待了四个月左右,可能是学生生涯“最长的假期”,想必大家肯定对母校的一花一草和一砖一瓦都充满怀恋。作为第一批返校生,有幸能够为大家带来母校原汁原味的五月份全景图,以飨同好!”
  五月南燕,凤凰花开正好;学生返校工作将根据安排有序展开,期待大家在南燕的早日相聚!
   
来源:两办、南燕团委、汇丰商学院
专题报道
2019
11月
25
2019-11-25376
梁威,北京大学深圳研究生院信息工程学院2006级电子通讯工程硕士。2009年毕业后回长沙创办博为软件技术股份有限公司(下称“博为软件”)。现为博为软件董事长,博为101数据采集引擎研发创始人,广州大学华软学院客座教授、创新创业导师。
查看更多
近期热点