扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

厦门大学党委书记张彦一行来我院调研
日期:2020-07-20 13:53:00 来源:院长办公室党委办公室 点击:

         2020年7月19日上午,厦门大学党委书记张彦一行来我院调研,厦门大学党委常委、副校长邱伟杰,厦门大学办公室主任李智勇,厦门大学深圳研究院院长、科技处处长谭忠,厦门大学教育发展基金会秘书处秘书长、财务处副处长曾云声,厦门大学管理学院党委书记邱七星等随行。北京大学校务委员会副主任、汇丰商学院院长海闻,北京大学深圳研究生院党委书记谭文长陪同调研。

         调研伊始,北京大学深圳研究生院党委书记谭文长,向厦门大学党委书记张彦一行来我院调研表示热烈欢迎,并总体介绍了北京大学深圳研究生院的整体发展情况,就深圳研究生院学科布局、师资力量、学生培养、国际化办学等情况作了简要介绍。

        随后,在北京大学校务委员会副主任、汇丰商学院院长海闻的带领下,厦门大学党委书记张彦一行参观了汇丰商学院教学楼。海闻院长简要介绍了教学楼的建筑理念和教学设施,并引导张彦一行参观了金融实验室、未来媒体实验室等设施。

        调研中,海闻院长向厦门大学党委书记张彦一行简要介绍了汇丰商学院的基本情况、教学项目、办学特点、学生培养、就业状况、师资力量、科研工作和未来发展等方面内容。

       调研最后,厦门大学党委书记张彦对汇丰商学院国际化办学、科研教学环境和先进的硬件设施给予了充分肯定,并表示,厦门大学与北京大学长期以来一直保持着良好的合作关系,结下了深厚情谊,希望今后双方能够进一步加强交流与合作,实现共同发展。

(图文:姚大伟)

专题报道
2019
11月
25
2019-11-25376
梁威,北京大学深圳研究生院信息工程学院2006级电子通讯工程硕士。2009年毕业后回长沙创办博为软件技术股份有限公司(下称“博为软件”)。现为博为软件董事长,博为101数据采集引擎研发创始人,广州大学华软学院客座教授、创新创业导师。
查看更多
近期热点