扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

南燕新闻
  • 北京大学深圳研究生院第十四次研究生代表大会顺利召开
    2018年5月25日,北京大学深圳研究生院第十四次研究生代表大会隆重召开,来自7个院系的80名研究生代表出席代表大会。本次大会选举产生了新一届北京大学深圳研究生院研究生会执委会主席团和常代会主任团。
    2018-05-30
  • 中科院院士姚建铨莅临南燕进行学术交流
    2018年5月22日,中国科学院院士,著名激光与非线性光学专家姚建铨老师到访我院,与信息工程学院老师进行交流,并为师生带来主题为“智慧城市建设的现状与未来探索”的讲座。姚院士首先分享了自己的学习和工作经历。他既是激光与非线性光学方面的专家,后来又在物联网与智能城市建设计等方面均有所建树。
    2018-05-29
  • 我院教职工参加初级急救课程培训
      5月22日,我院教职工初级急救培训课程在国法大楼模拟法庭举行,共有43位教职工参加,此次培训课程由深圳市急救中心提供。急救中心非常重视此次培训,包括蛇口人民医院的护士长、急救中心主任和医生等高水平的专业讲师和助教为我院教职工带了全天的系统性培训。
    2018-05-24
  • 我院师生参加华为Openday活动
    2018年5月21日一早,来自北京大学深圳研究生院与清华大学深圳研究生院的百余名师生来到华为技术有限公司深圳坂田基地,参加了粤港澳Open Day(校园开放日)活动。我院来自各学院的同学与职能部门老师六十余人,由学工处韩波老师带队,开始了一天充实有趣的参访活动。
    2018-05-22
  • 深研院师生学习习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神
    2018年5月17日下午,我院召开习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神专题学习会。深研院党委书记、副院长谭文长向我院师生代表做了专题报告。深研院吴云东院长、牛宏伟副院长,深研院党委委员、学院领导、职能部门负责人、党支部书记、民主党派代表、工会委员、教师代表、学生骨干共100多人参加学习。会议由党委副书记安晓朋主持。
    2018-05-18
  • 北京大学学科建设办公室来我院调研
    2018年5月14日上午,北京大学学科建设办公室来我院调研,并召开北京大学深圳研究生院学科建设调研座谈会。前来调研的有:北京大学学科建设办公室主任张平文,副主任贺飞、张存群,北京大学研究生院学位办副主任瞿毅臻,北京大学理学部办公室主任向妮,北京大学经济与管理学部办公室主任杨超,北京大学学科建设办公室综合办公室主任何洁。深圳研究生院院长吴云东,党委书记、副院长谭文长,副院长徐信忠、牛宏伟、涂欢,党委副书记安晓朋,总会计师徐颖,科研处处长刘宏,副处长孟祎以及各学院院领导等出席座谈会。
    2018-05-18
  • 李子刚课题组在《科学·进展》报道螺旋多肽自组装新模式研究成果
    近日,北京大学深圳研究生院李子刚研究组及其合作者在Science 子刊《Science Advances》在线发表关于α-螺旋多肽自组装新模式及其在储能方面的应用的最新研究成果;题为:Tuning peptide self-assembly by an in-tether chiral center
    2018-05-15
  • 我院第十二期学生骨干培训班开展团队素拓活动
    4月22日下午3时,我院第十二期学生骨干培训班于操场开展团队素质拓展活动,北大深研院通识教育中心李明老师、罗日武老师与骨干班30余名学员参与了本次的素拓活动。
    2018-05-11
专题报道
2018
06月
14
2018-06-14376
胡江涛,2013级深圳研究生院新材料学院博士生,中共党员,曾担任北大深研院常代会副主任、北大深研院排球协会会长、北大深研院骨干培训班组长、北大深研院新材料学院素质拓展部部长等职务,曾获硕士 博士国家奖学金、北京市三好学生、北京大学唐立新奖学金(2017年度“新人十佳”)、北京大学五四奖学金和北京大学光华奖学金等20多项奖励。热爱各项体育活动,以及旅游。将赴美国西北太平洋国家实验室深造,学成回国贡献。
查看更多
近期热点