扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

南燕新闻
  • 南燕舞蹈《有匪》亮相北京大学2019年新年联欢晚会
    2018年12月31日,北京大学深圳研究生院南燕艺术团携舞蹈《有匪》惊艳亮相北京大学百周年纪念讲堂,跨越两千多公里距离,为全校师生献上精彩绝伦的新春贺礼。在此辞旧迎新之际,南燕艺术团舞蹈队以翩翩舞姿与两部四地的北大师生共度佳节,收获了现场观众经久不息的热烈掌声,得到了现场观众对我院舞蹈团的充分肯定和由衷赞美。
    2019-01-02
  • 我院参与研发的“视频编码国家标准AVS2支撑中央电视台播出超高清电视”入选2018年度“中国高校十大科技进展
    2018年12月26日,教育部公布了2018年度中国高等学校十大科技进展评选结果。高文院士担任负责人的“视频编码国家标准AVS2支撑中央电视台播出超高清电视”项目入选,浙江大学、北京大学深圳研究生院、清华大学为合作单位。我院由高文院士领衔的图像与视频处理孔雀创新团队在AVS2标准的制定、视频编码算法研究、AVS2 4K实时编码技术研发等方面做出重要贡献。
    2018-12-31
  • 南燕寝室文化节暨第二届“寝室之星”评选大赛成功举办
    2018年12月21日,南燕寝室文化节暨第二届“寝室之星”评选大赛在2018镜湖之夜新年游园会上激动人心的颁奖仪式中落下帷幕。北京大学党委副书记、纪委书记叶静漪为获得“寝室之星标兵”的寝室代表进行颁奖;北京大学深圳研究生院院长吴云东,北京大学深圳研究生院党委书记、副院长谭文长为获得“寝室之星”的寝室代表进行颁奖。
    2018-12-28
  • 衡阳市选调生训练营启动仪式暨北京大学深圳研究生院与衡阳市委组织部合作揭牌仪式顺利举行
    12月23日,衡阳市选调生训练营启动暨北京大学深圳研究生院与衡阳市委组织部合作揭牌仪式在北京大学国际法学院201教室举行。此次活动由衡阳市委组织部和北京大学深圳研究生院联合主办,由北京大学南燕校友会、南燕之家承办,深圳市社会公益基金会·南雁公益协办。衡阳市委组织部、北京大学深圳研究生院、深圳市衡阳商会相关领导及校友代表出席启动仪式。北京大学深圳研究生院发展办副主任张川主持仪式。
    2018-12-26
  • 宫前镜下·梦许南燕——2018年北京大学深圳研究生院镜湖之夜新年游园会圆满举办
    2018年12月21日18时30分,沿着镜湖畔的一盏盏淡雅花灯,穿过“御膳房”美食升腾起的香雾,再转过两层素色低垂珠帘,来到G栋前广场,深研院将进入一年一度的镜湖之夜。2018年北京大学深圳研究生院镜湖之夜新年游园会以“宫前镜下·梦许南燕”为主题,带领游园的师生们“穿越千年”,在南燕良辰美景中流连忘返。
    2018-12-25
  • 在“追求、服务、成长”中成为一名合格的党支部书记---我院召开教工党支部、学生党支部书记集中培训会
    为提升党务工作能力,夯实基层党建基础,我院于12月21日下午在H214会议室开展教工党支部书记、学生党支部书记集中培训。此次培训会由北京
    2018-12-25
  • 第十二届亚太地区纳米杂化太阳能电池会议在我院召开
    2018年12月17日至20日,第十二届亚太地区纳米杂化太阳能电池会议在北京大学深圳研究生院隆重举行。来自美国、日本、韩国等国家的30多位海外专家学者,以及来自大陆和港澳台各高校、研究机构和相关企业的约150多位科研人员参加了会议。深圳市科技创新委员会领导和北京大学深圳研究生院院长吴云东院士代表主办方在大会的开幕式上发表了热情洋溢的致辞。
    2018-12-25
  • 相聚南国燕园,共商区域治理——2018北京大学未来城市论坛成功举办
    2018年12月15日-16日,由北京大学深圳研究生院城市规划与设计学院、北京大学城市与环境学院、北京大学未来城市研究中心主办,北京大学未来城市实验室、北京大学(深圳)未来城市实验室承办,北大-牛津PEAK URBAN研究组协办的“2018北京大学未来城市论坛:可持续的城市-区域治理”在北京大学深圳研究生院成功举行。
    2018-12-25
专题报道
2018
06月
14
2018-06-14376
胡江涛,2013级深圳研究生院新材料学院博士生,中共党员,曾担任北大深研院常代会副主任、北大深研院排球协会会长、北大深研院骨干培训班组长、北大深研院新材料学院素质拓展部部长等职务,曾获硕士 博士国家奖学金、北京市三好学生、北京大学唐立新奖学金(2017年度“新人十佳”)、北京大学五四奖学金和北京大学光华奖学金等20多项奖励。热爱各项体育活动,以及旅游。将赴美国西北太平洋国家实验室深造,学成回国贡献。
查看更多
近期热点