扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

南燕新闻
  • 产学一体,携手并进——记北京大学深圳研究生院与北大方正科技园战略合作签约仪式
    7月4日,北京大学深圳研究生院与北大方正科技园战略合作签约仪式在北大方正科技园顺利举行。宝安区人民政府、北京大学深圳研究生院、北大方正集团的各位领导汇聚一堂,共同见证这一时刻。
    2018-07-06
  • 兰州大学赴北京大学深圳研究生院调研座谈会顺利举行
    018年7月3日上午,兰州大学研究生综合管理处处长张浩力一行到访北京大学深圳研究生院并在汇丰商学院344会议室进行座谈。双方围绕研究生招生吸引政策、指标分配、博士选拔模式,奖助学金的设置与评审以及北大与兰大在化学、MBA MPA等学科领域联合培养研究生的可能性等问题进行了深入探讨和交流。参加本次座谈会的有:兰州大学研究生院综合管理处处长张浩力、管理学院副院长何欣、研究生院招生办主任王集生、研究生院专业学位教学管理办主任贺小军、北京大学深圳研究生院汇丰商学院副院长欧阳良宜、教务处副处长林宏海、学工处副处长武娟等。
    2018-07-04
  • 我院召开2018年学科建设研讨会
    2018年7月1-2日,我院2018年学科建设研讨会于214会议室召开。北京大学深圳研究生院院长吴云东,党委书记、副院长谭文长,副院长徐信忠、杨震、牛宏伟、涂欢、曾辉,党委副书记任颋,总会计师徐颖,各学院领导、各职能部门负责人参会。会议由副院长杨震主持。
    2018-07-03
  • “传承创新 立德树人”暨北京大学深圳研究生院2017-2018学年思想教育政治教育工作专题研讨会顺利召开
    2018年6月29日,“传承创新 立德树人”暨北京大学深圳研究生院2017-2018学年思想教育政治教育工作专题研讨会于国际法学院201-202教室顺利召开。此次专题研讨会由 北京大学深圳研究生院学生工作处主办,北京大学深圳研究生院党委副书记、学工处处长安晓朋及我院全体班主任、学工老师和学生兼职辅导员参与了此次会议。
    2018-07-03
  • 北京大学乡村振兴战略与农村环境管理理论与实践研讨会举行
    2018年6月23-24日,北京大学乡村振兴战略与农村环境管理理论与实践研讨会在北京大学深圳研究生院举行。北京大学环境与能源学院副院长秦华鹏教授、北京大学栾胜基教授等众多专家成员出席研讨会,还有来自环保部、交通运输部、北京大学、哈尔滨工业大学(深圳)、中国农业大学、深圳大学、青岛理工大学、湖南省社会科学院等十几所兄弟院校、科研机构的研究人员以及环保工作的一线工作者共计50余人参加。
    2018-06-26
  • 把科学论文写在祖国大地上——欧阳钟灿院士畅谈科研诚信与治学之道
    2018年6月14日下午,由中科院、中宣部、教育部、科技部、中国工程院和中国科协联合主办、北京大学深圳研究生院协办的院士专家论坛专场在北大深圳研究生院C座-125举行。此次演讲的嘉宾为中科院欧阳钟灿院士。信息工程学院执行院长张盛东老师主持了这次演讲。欧阳院士的演讲题目为“科研诚信与治学之道--把科学论文写在祖国大地上”。
    2018-06-25
  • 深圳研究生院专业学位评定分委员会召开第七次会议
    2018年6月19日下午,北京大学深圳研究生院专业学位评定分委员会第7次会议在深研院H楼214会议室召开。会议由深圳研究生院党委书记、学位评定分委员会主席谭文长教授主持,13位委员出席了会议。
    2018-06-21
  • 英国约克公爵安德鲁王子访问北京大学汇丰商学院英国校区
    英国当地时间2018年6月14日下午,英国约克公爵安德鲁王子到访北京大学汇丰商学院位于牛津郡的英国校区,围绕中英高校创新合作进行探讨和交流,并为其发起的“龙门创将”活动冠名的湖畔漫道举行揭牌仪式。参与此次接待活动的北京大学代表包括:副校长王博,校务委员会副主任、汇丰商学院院长海闻,深圳研究生院院长吴云东,汇丰商学院英国校区主任刘芍佳,国际合作部陆骄等,同时来自英国伦敦、牛津、剑桥等地60余名受邀嘉宾,与校区师生共同见证了这一历史性的时刻。
    2018-06-21
专题报道
2018
06月
14
2018-06-14376
胡江涛,2013级深圳研究生院新材料学院博士生,中共党员,曾担任北大深研院常代会副主任、北大深研院排球协会会长、北大深研院骨干培训班组长、北大深研院新材料学院素质拓展部部长等职务,曾获硕士 博士国家奖学金、北京市三好学生、北京大学唐立新奖学金(2017年度“新人十佳”)、北京大学五四奖学金和北京大学光华奖学金等20多项奖励。热爱各项体育活动,以及旅游。将赴美国西北太平洋国家实验室深造,学成回国贡献。
查看更多
近期热点