扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

南燕新闻
  • 中共北京大学汇丰商学院委员会正式成立
    2018年9月5日,中共北京大学汇丰商学院委员会成立宣布大会隆重举行。北大校务委员会副主任、北大汇丰商学院院长海闻,北大深圳研究生院党委书记谭文长,北大汇丰商学院副院长任颋、李志义,院长助理孔繁敏以及学院全体师生党员300余人聚集一堂,共同见证了这一学院政治生活中的大事。大会由北大汇丰商学院教工党支部书记王晴同志主持。
    2018-09-07
  • “青春绽放·我爱南燕”2018年新生开学营嘉年华晚会圆满落幕
    2018年8月31日晚7点,“青春绽放·我爱南燕”2018年新生开学营嘉年华晚会在深圳大学城体育馆正式拉开帷幕。作为北京大学深圳研究生院2018年新生开学营的结束句点与全体新生南燕生活的开始,今年嘉年华晚会亮点多多、精彩纷呈,现场氛围十分热烈。
    2018-09-03
  • 我以我手造南燕——2018级新生开学营圆满落幕
     2017年8月31日,2018年新生开学营进入了第二天。早晨8点,各学院同学一起来到了大学城体育馆,为了能让大家在短时间内进入活动状态,教官们带领大家做了一套风趣、动感、欢乐的开场热身舞,新生们在音乐中尽情摇摆的同时露出轻松的笑容,已然没有了刚起床时的倦意。
    2018-08-31
  • 北京大学深圳研究生院留学生公寓建设工程项目开工仪式圆满完成
    2018年8月28日上午十时,北京大学深圳研究生院留学生公寓项目开工仪式举行。深圳市建筑工务署下属住宅工程管理站、北京大学深圳研究生院及中建六局本着一切从简、集约高效的原则进行了简易的开工仪式,住宅工程管理站副站长涂国平、项目主任张永利、项目组成员廖晓辉,北京大学深圳研究生院总务处处长李震,发展办李怡,中建六局深圳分公司书记胡俊清、工程部经理王宇旺及项目管理团队共同参加了开工仪式。
    2018-08-31
  • 北京大学深圳研究生院2018级新生开学营开幕
    又是一年开学季,南国燕园用一场别开生面、声势浩大的开学营活动来欢迎来自世界各地的2018级新生的加入。今年的开学季伴随着深圳连绵不绝的大雨,因此开学营活动也改到大学城体育馆室内进行。8月30日清晨7点半,各个学院的同学在各学院集中后一起来到了大学城体育馆。“守正创新”“引领未来”, I PKU,I PKUSZ等标志性雕塑分别摆放在场馆的四周,迎面可见的是各院欢迎新生到来的横幅。体育馆内聚集了近千名身着七种颜色文化衫的2018级新生,正在满怀期待的热烈讨论着即将开启的充满惊喜的开学营之旅。
    2018-08-30
  • 国际法学院教授受聘为最高人民法院国际商事专家委员会首批专家委员
    近日,最高人民法院特聘北京大学国际法学院三名现任和前任教授为国际商事专家委员会首批专家委员,他们分别是常驻学者Susan Finder, 荣誉教授Peter Malanczuk以及前访问教授Gary Born。8月26日,他们连同其它29名中外专家,一起在北京参加了就职典礼。这是最高人民法院国际商事专家委员会首次聘请中国以外的专家。
    2018-08-30
  • 南国燕园喜迎2018级新生
    2018年8月27日,早上7点多,来自环境与能源学院的2018级新生张睿同学就完成了入学报到手续,成为1263名北京大学深圳研究生院2018级新生中第一位正式来到南国燕园的新“南燕人”。一天的忙碌过后,我院新生报到工作顺利结束。所有2018级全日制学生、留学生和交换生即将开始自己的南燕生活。
    2018-08-28
  • 环境与能源学院黄晓锋教授获国家重点研发计划课题资助
    近日,科技部公布了新一批国家重点研发计划立项情况,我院与暨南大学等单位联合申报的“珠三角PM2 5和臭氧综合防控技术与精准施策示范”项目获批立项,其中由黄晓锋教授主持课题一“粤港澳区域二次气溶胶与臭氧污染的耦合形成机理”(中央财政资助726万)。
    2018-08-27
专题报道
2018
06月
14
2018-06-14376
胡江涛,2013级深圳研究生院新材料学院博士生,中共党员,曾担任北大深研院常代会副主任、北大深研院排球协会会长、北大深研院骨干培训班组长、北大深研院新材料学院素质拓展部部长等职务,曾获硕士 博士国家奖学金、北京市三好学生、北京大学唐立新奖学金(2017年度“新人十佳”)、北京大学五四奖学金和北京大学光华奖学金等20多项奖励。热爱各项体育活动,以及旅游。将赴美国西北太平洋国家实验室深造,学成回国贡献。
查看更多
近期热点