扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

南燕新闻
  • 北京大学任命詹启敏担任深圳研究生院院长
    2019年3月15日,北京大学深圳研究生院召开教职工大会,宣布北京大学党委关于深圳研究生院院长的任免决定:任命詹启敏为北京大学深圳研究生院院长(兼),同意吴云东辞去北京大学深圳研究生院院长职务。深圳市政府副秘书长李卓文,北京大学党委常务副书记于鸿君,北京大学党委常委、常务副校长、医学部主任詹启敏,北京大学校务委员会副主任、汇丰商学院院长海闻,北京大学党委组织部常务副部长霍晓丹出席,深圳研究生院全体教职工参加了大会。会议由深圳研究生院党委书记、副院长谭文长主持。
    2019-03-17
  • 国际法学院代表队在“中国第十七届杰赛普国际法模拟法庭全国选拔赛”中再创佳绩
    2019年2月23日至25日,“中国第十七届杰赛普国际法模拟法庭全国选拔赛”在云南举行。北京大学国际法学院代表队在全国51支队伍的激烈角逐中表现优秀,荣获团队一等奖。在单项奖评审中,林逸夫同学和屈刚毅同学还荣获中国赛区最佳辩手。
    2019-02-28
  • 环境与能源学院大气课题组获2018年度高等学校自然科学一等奖
    近日,教育部公布了2018年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)评审结果。由北京大学、北京大学深圳研究生院联合完成的“大气复合污染条件下新粒子生成与增长及其致霾机制”项目获得自然科学一等奖(2018-002号,完成人:胡敏、吴志军、何凌燕、郭松、黄晓锋、曾立民、张远航)。这是继2016年获广东省环保科技一等奖,2017年获深圳市科技进步一等奖之后,环能学院大气组师生再获重要科技奖项。
    2019-02-21
  • 党建引领乡村生态振兴——北京大学深圳研究生院寒假社会实践活动顺利举行
    为了深入学习贯彻党的十九大精神,推进生态文明建设,加快形成绿色生产和生活方式,着力解决环境突出问题。北京大学深圳研究生院将学术研究与党建实践紧密结合,召集我院优秀党支部书记和党员共赴与我院签署《共建社会实践基地合作协议书》的四川省金堂县,开展寒假社会实践活动。本次实践活动按照习总书记“建设美丽中国”“实现乡村振兴”等工作目标,紧紧围绕“生态振兴”主题,针对金堂县部分乡村的水土环境保持、资源能源利用、特色农产品和文旅结合现状进行调研,探索乡村生态可持续发展现实路径。
    2019-02-21
  • 环能学院在“应用多维宏组学方法协同揭示复杂细菌群落对目标底物代谢的菌间相互关系”研究取得重要进展
    环能学院生物能源课题组余珂博士研究团队一直致力于研究包括厌氧菌群、极端环境微生物菌群、肠道微生物菌间互作关系研究及多维宏组学生物信息学方法学构建等,用于解决研究复杂群落微生物代谢的相互关系。
    2019-02-20
  • 环能学院绿色照明实验室在“建筑高效日光采集照明系统的设计及分析研究”方面取得重要进展
    近日,环境与能源学院金鹏副教授研究团队以绿色建筑日光照明系统为研究对象,采用拼接式聚光系统、新型的四镜面反射系统、追踪系统和导光管系统,在x100的聚光比实现了高效的建筑日光照明。研究成果形成“Design and analysis of an active daylight harvesting system for building”论文,于2019年2月17日被国际能源期刊 Renewable Energy接收。
    2019-02-20
  • 爆竹传吉语,腊梅报新春——我院春节留校师生职工共团圆
    2019年2月3日,己亥年腊月廿九,深研院全体留校师生及后勤人员在二食堂三楼共聚一堂,喜迎新春,一起共进新春团圆饭。副院长牛宏伟老师,学工处副处长武娟老师参加本次活动,活动由汇丰商学院方宏伟同学主持。
    2019-02-14
  • 深圳市南山区人民政府向我院发来贺信
    近日,深圳市南山区人民政府向我院发来贺信,祝贺我院在2017年度深圳市科学技术奖评选中获得市长奖等多个奖项。并向我院全体师生致以新年祝福。
    2019-01-25