扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

南燕新闻
  • 广东省纳米微米材料研究重点实验室召开第二届学术委员会第一次会议
    2019年1月18日上午,依托北京大学深圳研究生院化学生物学与生物技术学院的广东省纳米微米材料研究重点实验室在深圳召开了第二届学术委员会第一次会议,会议对该省重点实验室的定位和发展等议题进行了深入研讨。
    2019-01-25
  • 南燕讲座:中国科学院院士佟振合研究员和李亚栋教授到访化生学院
    2019年1月17日,应化生学院杨世和教授邀请,中国科学院院士、广东省纳米微米材料研究重点实验室学术委员会成员佟振合院士和李亚栋院士到访化生学院,并在C-303报告厅做了两场精彩的学术报告。
    2019-01-22
  • 我院学工系统年末总结会议暨业务知识竞赛顺利举行
    一元复始,万象更新。2019年1月15日上午,学工系统工作2018年末总结会议顺利召开。本次会议由深研院党委副书记、学工处处长安晓朋老师主持,学工处、各院系学工老师以及学生兼职辅导员参加了本次会议。
    2019-01-22
  • 唱响新时代——2018-2019学年第一学期总结大会暨2019年新春团拜会圆满落幕
    2019年1月18日下午,汇丰商学院负二层报告厅充满着欢声笑语,北京大学深圳研究生院2018-2019学年第一学期总结大会暨2018新春团拜会在此拉开帷幕。学院领导、职能部门负责人,南燕教职工出席总结大会和新春团拜会,欢聚一堂,同庆新春。
    2019-01-21
  • 城市规划与设计学院杨家文老师入选2018年中国高被引学者榜单
    2019年1月17日,2018年的爱思唯尔(Elsevier)中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单正式出炉。本次评选,基于客观引用数据,评选出了共1899位最有影响力的中国学者。北京大学共有100位学者上榜,我院杨家文教授又一次入选该榜单的“社会科学”领域。
    2019-01-21
  • 新材料学院在固态锂电池界面工程研发取得重要进展以封面文章发表于ChemComm
    北京大学深圳研究生院新材料学院潘锋教授团队研究了金属锂电池中颗粒大小对MOF-IL离子导体性能的影响。研究成果近期发表于《Chemical Communications》,题为“Enhanced lithium dendrite suppressing capability enabled by a solid-like electrolyte with different-sized nanoparticles” (Chem Commun , 2018,54, 13060-13063; nature index期刊 DOI: 10 1039 c8cc07476c),并被作为封面文章highlight推荐。
    2019-01-21
  • 2019可持续金融会议在北京大学汇丰商学院举办
    2019年1月7日到9日,“2019可持续金融会议:中国的可持续投资与未来”会议在北京大学汇丰商学院举办。可持续金融学院创始人凯利·克洛辛斯基、中美绿色基金董事长徐林、德太投资中国区管理合伙人孙强、兴业银行行长陶以平、北京大学汇丰金融研究院执行院长巴曙松、英国商务部能源与环境委员会副主席汉娜•萝丝、中航信托研发与产品创新部负责人袁田、里昂证券可持续研究部门负责人查尔斯·扬茨等与会并发表主题演讲。
    2019-01-14
  • 第十一届
    2019年1月8日,由北京大学化学生物学与生物技术学院、省部共建肿瘤化学基因组学国家重点实验室、普林斯顿大学、生命信息与生物医药广东省实验室(深圳健康科学研究院)共同主办的第十一届“晨兴”化学生物学前沿论坛暨北京大学—普林斯顿大学新药研究双边学术交流会在北京大学深圳研究生院D栋阶梯教室顺利进行并取得圆满成功。
    2019-01-10