扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

南燕新闻
  • 我院举办2017年青年教师教学基本功座谈会
    2017年11月23日,在校本部工会的大力支持下,北京大学深圳研究生院举办了2017年青年教师教学基本功座谈会。这也是我院成立以来的首次,由工会和教务处联合举办,旨在加强我院青年教师队伍建设,提高教学质量,鼓励青年教师加强教学基本功训练。
    2017-11-27
  • 不忘初心,砥砺前行——朱善璐教授在我院开展学习贯彻十九大报告精神宣讲会
    11月24日晚7点,北京大学深圳研究生院所有在深党员齐聚国际会议中心,共同聆听朱善璐教授带来的“不忘初心,砥砺前行”主题宣讲会,共同学习十九大精神。朱善璐教授曾任北京大学党委书记,校务委员会主任、中共十六大、十七大、十八大代表,十八届中央候补委员,具有非常丰富的党政工作经验。北京大学深圳研究生院院长吴云东院士出席宣讲会,大会由深研院党委副书记安晓朋主持。
    2017-11-27
  • “如何与音乐交朋友”主题讲座顺利举办
    11月23日晚,北京大学艺术学院副教授毕明辉博士在国际法学院108教室举办了以“如何与音乐交朋友”为主题的讲座。作为北大最大规模音乐通选课《20世纪西方音乐》的主讲老师,毕老师的讲座不仅吸引了大量在本部选修过该课程的同学,更吸引了还没有听过课但慕名前来的同学。毕老师的讲座旨在帮助同学们了解科学高效的音乐聆听方法,在享受音乐艺术之美的同时,了解优美旋律背后的理性与逻辑,达到聆听与健脑并重的目的。
    2017-11-27
  • 不忘初心,牢记使命 共谋北京大学发展新征程——北京大学第十三次党代会胜利召开
    中国共产党北京大学第十三次党员代表大会于2017年11月18日至19日在北京胜利召开,中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇同志,教育部党组书记、部长陈宝生同志出席开幕会并发表重要讲话。经过北京大学深圳研究生院党员代表大会投票选举产生的7名深研院党代表参会。
    2017-11-24
  • 北大汇丰与平安科技签署合作协议,共同打造宏观经济与金融研究平台
    2017年11月23日,北大汇丰商学院与平安科技宣布正式展开宏观经济与金融研究领域的全面合作,并在深圳举行签约仪式。北大汇丰商学院院长海闻、合作项目首席顾问萨金特教授、北京大学汇丰商学院副院长朱家祥、北京大学汇丰商学院副院长欧阳良宜、北大汇丰教授巴曙松、平安集团首席投资执行官陈德贤、平安集团战略中心发展主任毛标、平安科技CEO陈立明、平安科技副总经理李奕光及双方代表出席签约仪式。
    2017-11-24
  • 首届南燕体育文化节暨我院第八届趣味运动会圆满结束:妙趣横生 精彩纷呈
    11月22日下午2点,首届南燕体育文化节暨北京大学深圳研究生院第八届趣味运动会在北京大学深圳研究生院体育场举行。本次运动会由共青团北京大学深圳研究生院委员会、北京大学深圳研究生院通识教育中心主办,北京大学深圳研究生院研究生会执委会体育部承办。北京大学深圳研究生院院长吴云东,党委书记、副院长谭文长,副院长牛宏伟、曾辉,党委副书记安晓朋,总会计师徐颖及各学院领导出席开幕式。
    2017-11-23
  • 我院学生兼职辅导员队伍成立仪式暨工作培训会议顺利举行
    2017年11月21日,北京大学深圳研究生院学生兼职辅导员队伍成立仪式暨培训会议在H栋214会议室顺利举行,北京大学深圳研究生院党委副书记、学工处处长安晓朋,与学工处老师、各学院学工老师以及9名学生兼职辅导员参加了会议。
    2017-11-22
专题报道
2017
12月
29
2017-12-29376
北京大学南燕书画社成立于2017年,坐落于深圳的南国燕园,是目前深圳大学城内唯一的书画类学生社团,曾获得北京大学深圳研究生院“十佳社团”称号。南燕书画社秉承“专业、文化、趣味”的办社原则,以“常规教学活动”和“特色活动”作为基础阵地,深耕线上、线下活动,逐步实现一体两翼,即“以服务南燕学子为宗旨,服务南燕,服务社会”的办社目标,努力成为南国燕园中高水平、有特色、有情怀的书画社团!
查看更多
近期热点