扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

南燕新闻
  • 李子刚课题组在《科学·进展》报道螺旋多肽自组装新模式研究成果
    近日,北京大学深圳研究生院李子刚研究组及其合作者在Science 子刊《Science Advances》在线发表关于α-螺旋多肽自组装新模式及其在储能方面的应用的最新研究成果;题为:Tuning peptide self-assembly by an in-tether chiral center
    2018-05-15
  • 我院第十二期学生骨干培训班开展团队素拓活动
    4月22日下午3时,我院第十二期学生骨干培训班于操场开展团队素质拓展活动,北大深研院通识教育中心李明老师、罗日武老师与骨干班30余名学员参与了本次的素拓活动。
    2018-05-11
  • 我院举行高级团校暨第十二期骨干培训班开班仪式
    4月19日晚7点,我院高级团校暨第十二期“青云计划”学生骨干培训班于国法205正式开班。北大深研院党委副书记、学工处处长安晓朋,人文社会科学学院执行院长于长江教授,学工处副处长、团委书记罗碧芳,团委副书记向杜春等多位老师出席了本次开班仪式。
    2018-05-11
  •  2018年5月9日,英国皇家学会(英国国家科学院)公布了最新一期院士名单。爱丁堡大学的樊文飞教授作为唯一的一位华人学者入选。樊文飞教授是欧洲科学院院士, 英国爱丁堡皇家学会(苏格兰科学院)院士和美国计算机协会会士,同时也是北京大学深圳研究生院南燕荣誉兼职教授。
    2018-05-11
  • 北大百廿诞,南燕校友情——深研院校友办喜迎南燕校友返校本部参加校庆系列活动
    春秋流转,百廿星辰。二零一八年五月四日,北京大学迎来了120周岁生日。共庆双甲子,凝聚燕园情,经深研院校友办前期的宣传与联络,来自全国各地的五十余名南燕校友赶赴北京,参加了校庆系列活动为母校庆生。4月29日至5月6日为校庆周,深研院校友办为校友们提供了暖心的返校服务,并在此期间于校本部二教406教室设置了校友接待和交流站。
    2018-05-09
  • 我院刘宏教授入选国家重点研发计划“智能机器人”总体专家组
    2018年5月9日,科学技术部高技术研究发展中心召开国家重点研发计划“智能机器人”等七个重点专项的总体专家组成立大会。北京大学共有5名学者入选不同领域的总体专家组,在全国高校中名列第一。我院信息工程学院教授、科研处处长刘宏本次入选“智能机器人” 重点专项总体专家组,成为进入智能机器人领域国家级总体专家组的第一位北大学者。
    2018-05-09
  • 守正创新,引领未来——我院全程直播北京大学建校120周年纪念大会
    百廿北大,此间几许少年;五四博雅,南北遍是桃李。2018年5月4日,北京大学迎来建校一百二十周年校庆。未名湖畔,北大师生和校友齐聚燕园为母校庆生;五四塔下,深圳研究生院组织师生在国际法学院201教室全程观看了北京大学建校120周年纪念大会直播,遥祝母校百廿诞辰。
    2018-05-09
  • 守正创新 引领未来——北京大学召开建校120周年纪念大会
      2018年5月4日上午,北京大学在邱德拔体育馆召开建校120周年纪念大会。各级领导、国内外嘉宾、长期关心支持北大的社会各界代表、国内外高校代表、海内外校友代表和在校师生隆重集会,庆祝北京大学建校120周年。
    2018-05-07
专题报道
2018
06月
14
2018-06-14376
胡江涛,2013级深圳研究生院新材料学院博士生,中共党员,曾担任北大深研院常代会副主任、北大深研院排球协会会长、北大深研院骨干培训班组长、北大深研院新材料学院素质拓展部部长等职务,曾获硕士 博士国家奖学金、北京市三好学生、北京大学唐立新奖学金(2017年度“新人十佳”)、北京大学五四奖学金和北京大学光华奖学金等20多项奖励。热爱各项体育活动,以及旅游。将赴美国西北太平洋国家实验室深造,学成回国贡献。
查看更多
近期热点