扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

南燕新闻
  • 信息工程学院2018级入党积极分子第一次讨论会成功召开
    2018年11月12日傍晚18:30,北京大学深圳研究生院信息工程学院2018级微电子硕博班党支部在教学楼C栋成功召开了第31期党的知识培训班入党积极分子讨论会。党支部负责人王晶同学和支部16名入党积极分子参加了会议。
    2018-11-20
  • 新材料学院召开2018级入党积极分子研讨会
    2018年11月15日上午十点半,新材料学院2018级所有入党积极分子在G栋206举行了小组讨论会议,会议由党支书郑世胜主持,小组成员围绕“习近平总书记南巡、谭书记讲党课”展开了热烈的讨论。
    2018-11-20
  • 北大学子赴南方科技大学第一实验小学开展科学大讲堂
    近日,受南方科技大学第一实验小学的邀请,北京大学深圳研究生院博士研究生罗钦宏同学为南方科技大学第一实验小学的小朋友们带来了前沿科学大讲堂——癌症预防和治疗。团委实践部易阿岚同学前往协助讲座开展。
    2018-11-19
  • 报纸百期,校媒起点——“新时代校媒的机遇与转型”论坛暨《南国燕园》100期特刊发布仪式举行
    今年,广深港高铁、港珠澳大桥的开通,为粤港澳大湾区建设注入了新的活力。而高等教育对于科技产业创新、区域经济发展具有引擎与支撑作用。作为粤港澳大湾区内的一所高校,也是北京大学唯一一所异地校区,北京大学深圳研究生院结合北京大学深厚的历史底蕴与深圳改革创新的城市氛围,致力探索大湾区内高校校园媒体协同创新,发出青年声音,助力大湾区建设。
    2018-11-19
  • 2018级计算机党支部召开入党积极分子讨论会
     金秋时节,秋风送爽。11月14日上午,18级计算机党支部为31期党的知识培训班入党积极分子举办了首次线下学习讨论会。积极分子线下讨论会是积极分子交流心得,向党组织靠拢的重要方式,通过大家的探讨和交流,积极分子能够提高自己的思想认识,坚定信念;同时在自己平时的学习生活中发现不足,及时改正,为进一步向组织靠拢打好基础。
    2018-11-15
  • 第二期初级急救培训顺利完成
    我院第二期初级急救培训,于2018年11月12日,在国际法学院大楼201教室顺利完成。此次急救培训课程包括:心肺复苏基本常识及模型操作练习、AED操作、外伤急救术、异物卡喉处理等。课程培训采取理论讲解加实操的模式,培训氛围轻松愉悦,参训者热情高涨、认真积极,取得了良好的培训效果。授课完毕后进行理论及实操考试,考试通过者颁发初级救护员证。
    2018-11-14
  • 我院工会委员一行参观蛇口改革开放博物馆
    2018年11月13日下午,我院工会委员一行到蛇口海上世界片区参观蛇口改革开放博物馆,回顾中国改革开放40年崛起之路,学习响彻南北的“蛇口模式”。
    2018-11-14
  • 我院召开2018-2019学年上学期学生党支部书记大会
    11月9日,我院学生党支部书记会议在H栋214会议室举行。院党委副书记、学工处处长安晓朋,学工处韩波出席会议,学生兼职辅导员佟岩以及全院在深学生党支部书记参加会议。会议由安晓朋主持。
    2018-11-13
专题报道
2018
06月
14
2018-06-14376
胡江涛,2013级深圳研究生院新材料学院博士生,中共党员,曾担任北大深研院常代会副主任、北大深研院排球协会会长、北大深研院骨干培训班组长、北大深研院新材料学院素质拓展部部长等职务,曾获硕士 博士国家奖学金、北京市三好学生、北京大学唐立新奖学金(2017年度“新人十佳”)、北京大学五四奖学金和北京大学光华奖学金等20多项奖励。热爱各项体育活动,以及旅游。将赴美国西北太平洋国家实验室深造,学成回国贡献。
查看更多
近期热点