扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

南燕新闻
  • 京剧进校园演出活动圆满成功
    4月12日,响应党的十九大号召,深圳市霞光京剧团专项京剧演出活动在北京大学深圳研究生院国际会议中心举行,200余名师生现场观看了表演。演出前,我院党委副书记安晓朋对霞光京剧团的到来表示热烈的欢迎,并强调了艺术的传承在中华民族发展过程中的重要性和不可或缺性,鼓励同学们多了解、多学习我国传统文化艺术,尤其是京剧艺术,希望同学们积极弘扬经典文化。
    2018-04-16
  • 高校代表团来我院参观访问
    4月14日下午,国家外国专家局文教司副司长王嵩,教育部科技司副司长李楠、综合处副处长余玉龙,北京大学国际合作部部长夏红卫,以及来自全国40所高校的“111基地”负责人以及国际处、科技处、人事处百余名代表来我院参观访问。北京大学校务委员会副主任、汇丰商学院院长海闻,北京大学深圳研究生院副院长牛宏伟,党委副书记安晓朋,国际法学院院长Philip McConnaughay接待了参观团,汇丰商学院副院长李志义、任珽陪同介绍。
    2018-04-16
  • 就地就物,分级分步,掘尽其能,用尽其物——记陈勇院士谈创新驱动“城乡矿山”发展的讲座
    2018年4月11日,中国工程院院士、国际欧亚科学院院士、国家能源集团首席科学家及中科院广州分院研究员陈勇老师,到访我院环境与能源学院,同时开展了主题为“创新驱动‘城乡矿山’发展,助力乡村振兴战略”的讲座。
    2018-04-13
  • 赤子初心——朱善璐教授为我院第十二期骨干班学员授课
    2018年4月1日下午3时,我院第十二期“青云计划”骨干培训班学员齐聚深圳市图书馆,原北京大学党委书记、校务委员会主任朱善璐教授为学员们带来了主题为“赤子初心”的精彩演讲。
    2018-04-11
  • 省部共建肿瘤化学基因组学国家重点实验室建设运行启动会召开
    2018年4月8日上午,科技部、广东省人民政府和深圳市人民政府共建的肿瘤化学基因组学国家重点实验室建设运行启动会在广东省深圳市召开。科技部基础研究司副巡视员周文能、广东省科学技术厅副厅长刘炜、深圳市副秘书长吴优、深圳市科创委员会党组书记邱宣、深圳市教育局副局长许建领,以及其他深圳市政府相关部门领导,依托单位领导及教师代表参加了会议。
    2018-04-09
  • 2018年广州市“菁英计划”留学项目宣讲会在我院顺利举办
    2018年4月3日下午,广州市“菁英计划”领导小组办公室周超科长一行来访我院,并在D栋阶梯教室举办了2018年广州市“菁英计划”留学项目宣讲会,来自北大、清华、哈工大近50余名学生积极踊跃地参加了此次宣讲会,我院教务处李松处长出席了宣讲会。
    2018-04-06
  • 再启程 ——北京大学120周年校庆海外庆典 暨北京大学英国校区启动仪式隆重举行
    2018年3月25日中午,随着红色的幕布徐徐展开,一枚闪亮的北大校徽出现在人们眼前。这标志着北京大学英国校区正式启动,也将北京大学120周年校庆海外庆典推向了最高潮。林建华校长在致辞中指出,当前,与民族共命运的北京大学,也和国家一同进入了改革发展的新时代,站在了新的历史起点上。新时代有新的挑战。面对挑战,北大首先要做的是反思。面向未来,北大要明晰目标。
    2018-04-03
  • 我院机关支部召开组织生活会走进大鹏所城
    3月29日,北京大学深圳研究生院机关支部召开了支部组织生活会,活动地点在深圳古城——大鹏所城。支部22名党员、1名积极分子及1名群众代表参加活动。
    2018-03-30
专题报道
2018
06月
12
2018-06-12376
信息工程学院的应振强,来自于“羲皇故里”、“陇上江南”的甘肃天水。这座有着“天河注水”美称的小城染就了他从容开朗的心态和谦和务实的性格。与多数毕业生不同的是,应振强的毕业并非离开了学术和科研,他8月将前往美国德克萨斯州大学奥斯汀分校攻读博士,继续他的科研之梦。
查看更多
近期热点