扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

南燕新闻
  • 国际法学院师生在《社会科学论坛》发表多篇论文
    近日,《社会科学论坛》2018年2月期刊“学术笔谈”栏目收录了由北京大学国际法学院副院长满运龙教授及其指导的三位研究生王宪一、冯杨、陈创的文章。四篇文章分别从逻辑推理、立法语言解析、司法实践考量等角度进行了分析,试图对于 “非法证据是证据吗?”这一证据法学界较为争议的论题进行多层面的回应。
    2018-03-28
  • 南燕绿协助力2018地球一小时•“ 开启我的 60+生活” 深圳之夜活动
    2018年3月24日,世界自然基金会(World Wide Fund for Nature, WWF)、深圳市一个地球自然基金会于当晚19:00在南山区海岸城海德广场举办2018地球一小时“开启我的60+生活”深圳之夜活动。北京大学深圳研究生院环境与能源学院绿色可持续发展办公室及北京大学深圳研究生院“绿色+”协会作为WWF的受邀嘉宾出席了此次公益活动。
    2018-03-27
  • 《幸福工作生活的秘密》心理健康讲座顺利开展
    2018年3月23日,我院邀请到港中文心理学博士、孔雀计划人才、资深心理咨询师刘永广老师,开展了主题为“幸福工作生活的秘密”的讲座。刘老师专攻积极心理学,在此讲座中,他向同学们传授了保持积极状态的要诀以及如何在平日生活中渐渐习得积极的状态。
    2018-03-26
  • 北大发展 学术万岁——北京大学在英国举办学术研讨会开启120周年校庆序幕
    李大钊先生曾提出:“只有学术上的发展,值得做大学的纪念。只有学术上的成就,值得‘北京大学万万岁’的欢呼。”2018年3月23日,北京大学在坐落于牛津郡的英国校区以一场学术研讨会拉开了120周年校庆海外庆典暨英国校区启动仪式的序幕。
    2018-03-26
  • 星期三日记·院长午餐会——新学期“心分享”
    2018年3月21日中午,北京大学深圳研究生院新学期首期“星期三日记·院长午餐会” 在快乐食间三楼拉开帷幕。深研院院长吴云东院士、学工处左腾老师以及来自各个学院的学生代表共同参加了此次午餐会,本次院长午餐会以“寒假生活分享会”为主题,大家畅所欲言,分享了各自在寒假期间的学习与生活经历。
    2018-03-21
  • 我院职业发展协会组织参观深圳高新投公司
    3月13日,我院二十余名同学在职业发展协会的带领下,参观深圳高新投集团有限公司。
    2018-03-21
  • 3月19日下午,院学生党支部书记会议暨学生党建工作学习交流活动在H214举行。院党委副书记、学工处处长安晓朋出席,并主持会议,学生工作处韩波、学生兼职辅导员白海鹏出席此次会议。
    2018-03-21
专题报道
2018
06月
12
2018-06-12376
信息工程学院的应振强,来自于“羲皇故里”、“陇上江南”的甘肃天水。这座有着“天河注水”美称的小城染就了他从容开朗的心态和谦和务实的性格。与多数毕业生不同的是,应振强的毕业并非离开了学术和科研,他8月将前往美国德克萨斯州大学奥斯汀分校攻读博士,继续他的科研之梦。
查看更多
近期热点