扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

南燕新闻
  • 我院携多项科研成果参展第十九届高交会
    11月16日至21日,有着“中国科技第一展”之称、受到海内外高度关注的第十九届高交会在深圳举行。本届高交会展示了包括节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料、新能源汽车等领域先进技术和产品。北京大学深圳研究生院携多个科研项目参展,涵盖智能监测与分析、有机光电、太阳能、新材料、智能语音传译、智能机器人等。
    2017-11-21
  • 学习十九大精神 不忘初心共奋进 ——北京大学深圳研究生院化学基因组学2017级研究生党团日联合主题教育活动记
    为深入学习、贯彻党的十九大精神, 北京大学深圳研究生院化学基因组学2017级研究生党、团支部和班委于近日举行了主题为 “学习十九大精神,不忘初心共奋进”的教育活动。
    2017-11-21
  • 第二届北京大学南燕“校友杯”篮球赛顺利举办
    南燕的秋天终于伴着丝丝凉意如约而至,在这秋风写意的日子里,北京大学南燕“校友杯”篮球赛又和大家见面了。2017年11月18日上午九点,第二届北京大学南燕“校友杯”篮球赛顺利举办。本次篮球赛由北京大学南燕校友会主办、校友会在校学生组织——南燕之家承办,旨在促进我们的校友、教职工和在校生同学的沟通交流。
    2017-11-20
  • 秋日里拥抱自然,活动中凝聚团队——记17年新材料学院党团联合活动
    秋天,一笔一划皆是情;秋景,一句一字皆是意。叶落知秋,踏霜而游,金秋十一月,由新材料学院教职工党支部倡导发起,学院领导大力支持,17级党团支部组织实施的新材料学院2017年秋游活动:九龙生态农业园,秋日里拥抱自然,活动中凝聚团队。贯彻落实十九大,不忘初心共奋进,活动旨在实际中观察及参与生态文明建设,分享对党十九大生态文明建设的解读,同时进一步增进学院和谐温馨的氛围,增强学院凝聚力,促进全院师生的交流。
    2017-11-17
  • 大沙河益骑行,绿色+在行动——深圳“河小二”护水骑兵大沙河河道巡骑活动顺利举办
    2017年11月12日,在深圳市团市委牵头下,北京大学深圳研究生院绿色+协会联合深圳市罗湖区绿色出行志愿者协会共同举办了深圳“河小二”护水骑兵大沙河河道巡骑活动。
    2017-11-16
  • 星期三日记·院长午餐会暨第十二届大学城运动会出征大会顺利举办
    11月15日中午,院长午餐会暨第十二届大学城运动会出征大会在北大深研院二食堂三楼顺利举办,深研院院长吴云东院士,党委副书记、学生处处长安晓朋老师,学生处副处长、团委书记罗碧芳老师,工会副主席赵亚波老师,团委副书记左腾老师,院长办公室党委办公室王搢珽老师,“新生杯”比赛各学院代表,大学城运动会各教工以及学生队领队共同出席了此次午餐会。本次院长午餐会由研究生会常代会副主任宁皎邑主持。
    2017-11-16
  • 开拓与传承 ——北大汇丰2017年校友返校日暨07级校友入学十周年纪念活动
    2017年11月11日是北京大学汇丰商学院全日制校友每年一度的返校日,也是2007级校友入学十周年返校纪念日,是北大汇丰所有校友共同的节日。当年校园里的翩翩少年现在都已成为各行各业的中坚,成家立业,携家人一同返回他们梦想起飞的校园。校友返校日的各项活动不仅勾起校友们在北大汇丰的珍贵回忆,也是为在校生带来榜样的激励。
    2017-11-16
  • 第十五届“中国水论坛”在北大深研院召开
    第十五届“中国水论坛”于2017年11月10日-14日在广东省深圳市隆重召开。“中国水论坛”由中国自然资源学会水资源专业委员会、中国地理学会水文地理专业委员会、中国水利学会水资源专业委员会等机构主办,本届大会由北京大学深圳研究生院、中国科学院水资源研究中心、深圳北研环境与能源创新研究院、清华大学深圳研究生院、哈尔滨工业大学深圳研究生院等单位承办,来自北京大学、清华大学、香港大学、香港中文大学、中国科学院、水利部、环境保护部、Monash University等国内外著名高校和科研院所的院士、领导、专家、学者,以及企业代表出席此次盛会,大会规模达800多人。
    2017-11-14
专题报道
2017
12月
29
2017-12-29376
北京大学南燕书画社成立于2017年,坐落于深圳的南国燕园,是目前深圳大学城内唯一的书画类学生社团,曾获得北京大学深圳研究生院“十佳社团”称号。南燕书画社秉承“专业、文化、趣味”的办社原则,以“常规教学活动”和“特色活动”作为基础阵地,深耕线上、线下活动,逐步实现一体两翼,即“以服务南燕学子为宗旨,服务南燕,服务社会”的办社目标,努力成为南国燕园中高水平、有特色、有情怀的书画社团!
查看更多
近期热点