扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

南燕新闻
  • 我院顺利开展消防宣传日活动
    2017年11月8日,由北京大学深圳研究生院、深圳市公安局塘朗派出所、广东省育安消防职业培训学校联合主办的消防宣传日活动在深研院校园内顺利开展。一大早,消防宣传体验移动工作站、模拟逃生通道、各类型消防器材已经在A栋、H栋广场准备就绪。此次消防宣传日活动形式丰富、覆盖面广,包括消防宣传车、抢险救援车内部展示,火灾场景VR体验,模拟逃生通道体验,消防云梯登高营救,消防知识问答游戏等,让师生切身体验火灾现场的紧张景象。
    2017-11-09
  • 北大汇丰商学院获得美国AS&U建筑杂志“杰出设计奖”
    八月,北京大学汇丰商学院获得美国建筑杂志American School&University (简称AS&U)评选出的“杰出设计奖”(Outstanding Designs),这是继美国绿色建筑委员会颁发的能源与环境设计先锋评级(Leadership in Energy and Environmental Design,简称“LEED”)铂金级认证之后,北大汇丰商学院在教学楼的建筑方面再次获得国际殊荣。
    2017-11-08
  • 化学生物学与生物技术学院省部共建肿瘤化学基因组学国家重点实验室建设运行实施方案通过专家论证会
    2017年11月1日,科技部基础研究司会同广东省科技厅组织专家对依托北京大学深圳研究生院和清华大学深圳研究生院的“省部共建肿瘤化学基因组学国家重点实验室”建设运行实施方案进行了专家论证。论证会邀请了中科院上海药物研究所陈凯先院士、兰州大学涂永强院士等十五名国内外知名专家组成专家论证组。
    2017-11-07
  • 南燕师说2017新进教师微访谈
    编者按:古人云:师者,所以传道、授业、解惑也。从启蒙到研究生,我们的每个学习阶段都离不开老师们在身后指引。教师们的担当,正所谓“三尺讲台三寸笔,十年树木十载功”。古有仲尼门下三千桃李,今有南国燕园新进多位青年教师。他们各自有着什么样的故事,又将在南燕书写怎样的新篇章呢?且听,在南燕,我师说——
    2017-11-06
  • 北京大学深圳研究生院研究生会召开“不忘初心,牢记使命,学习贯彻党的十九大精神”集体学习讨论大会
    11月3日上午,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把学生干部的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,北京大学深圳研究生院研究生会召开“不忘初心,牢记使命,学习贯彻党的十九大精神”集体学习讨论大会,深入学习理解党的十九大报告内容。学工处副处长、团委书记罗碧芳老师,团委副书记、研究生会秘书长左腾老师出席本次会议,研究生会执委会主席团、常代会主任团、部长团以及各院系研会主席团代表等40余名代表与会。
    2017-11-06
  • 一年最好,偏是重阳——深研院团委团建活动顺利举行
    “九日登高处,群山入望赊”,重阳节又称“踏秋”,是家族倾室而出,登高之日。团委大家庭为进一步加强团队凝聚力与向心力,于2017年10月28日,在塘朗山开展了踏秋登山活动。出发前,团队有幸遇见北京大学深圳研究生院吴云东院长,院长非常支持此次活动,赞扬道“青年就应当先健体魄,再建国家;且进行重阳登高,可发扬中华传统民俗,是当代青年所应实践之责”。带着吴院长的鼓励,团委团建活动拉开了序幕。
    2017-11-06
  • 健康每一步,快乐新时代——北京大学深圳研究生院第四届教职工走活动圆满成功
    “你在北方的寒夜里大雪纷飞,我在南方的艳阳里四季如春”。11月3日下午的田径场上,天空湛蓝,绿树长青,全体教职工欢声笑语,迎来了北京大学深圳研究生院第四届教职工健步走活动。本次健步走活动以“健康每一步,快乐新时代”为主题,旨在积极响应习主席在十九大提出的“倡导健康文明的生活方式”;响应每年11月份举行的深圳市全民健身月活动的号召;进一步推动我院全民健身活动广泛、深入、持久地开展。
    2017-11-06
  • 星期三日记·院长午餐会——学生干部专场
    2017年11月1日中午,星期三日记•院长午餐会——学生干部专场在燕园二食堂三楼举行,北京大学深圳研究生院党委书记、副院长谭文长老师,党委副书记、学工处处长安晓朋老师,学工处副处长、团委书记罗碧芳老师,团委副书记左腾老师以及来自各个学生组织的学生干部代表参加了本次午餐会,大家在午餐会正式开始之前进行了简短的自我介绍。
    2017-11-06
专题报道
2017
12月
29
2017-12-29376
北京大学南燕书画社成立于2017年,坐落于深圳的南国燕园,是目前深圳大学城内唯一的书画类学生社团,曾获得北京大学深圳研究生院“十佳社团”称号。南燕书画社秉承“专业、文化、趣味”的办社原则,以“常规教学活动”和“特色活动”作为基础阵地,深耕线上、线下活动,逐步实现一体两翼,即“以服务南燕学子为宗旨,服务南燕,服务社会”的办社目标,努力成为南国燕园中高水平、有特色、有情怀的书画社团!
查看更多
近期热点