扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

南燕新闻
  • 心理讲座系列之“原生家庭如何成就我”成功举办
    2018年4月19日晚上7:00,由北京大学深圳研究生院学工处心理工作室和南风心理学社联合主办的讲座《原生家庭如何成就我》在北大校区C栋125室正式举行。院党委副书记、学工处处长安晓朋出席讲座。讲座邀请了心理学博士何胜昔老师,为深受原生家庭影响的我们揭开原生家庭的秘密。
    2018-04-23
  • 【校运快讯】院党委书记谭文长慰问我院出战校运会师生
    昨日和风送爽,暖阳高照,2018年北京大学田径运动会在五四体育场顺利举行;今日阴雨绵绵,各项赛程因天气原因被迫推迟。4月21日一早,北京大学深圳研究生院党委书记、副院长谭文长早早来到五四体育场旁的“南燕大本营”,亲切慰问出战本次校运会的深圳研究生院师生代表。
    2018-04-23
  • 【校运快讯】南燕健儿首日捷报频传,校运会中竞技旗开得胜
    百廿北大,百年体育,4月20日,北京大学第25届体育文化节暨2018年北京大学田径运动会在北京大学五四体育场举行。秉承蔡元培老校长“完全人格,首在体育”的理念,清早,来自北京大学深圳研究生院的44名运动员与教练员不远千里,以激情昂扬的精神面貌集合在五四体育场,迎接校运会首日比赛的到来。
    2018-04-21
  • 我院刘宏教授做客深圳市民大讲堂:机器人时代,狼真的来了!
    2018年4月15日,深圳市图书馆,北京大学深圳研究生院信息工程学院教授、中国人工智能学会副理事长刘宏做了题为《机器人时代:狼真的来了!》的演讲。深圳电视台都市频道同步参与录制了本次“市民文化大讲堂”活动,将于周五晚上22:20播出,周六早7:30重播。
    2018-04-20
  • 万里赴“赛场”,关山度若飞——2018年北京大学运动会深圳研究生院代表队誓师大会暨出征仪式胜利召开
    2018年4月20日,第二十五届北京大学春季田径运动会将在本部五四体育场拉开帷幕。4月16日下午,2018年北京大学运动会深圳研究生院代表队誓师大会暨出征仪式在H栋214会议室召开,已经在校运会上“六连冠”的南国燕园运动健儿们热血澎湃、斗志昂扬,誓要在此次体育盛会上勇闯佳绩,斩获“七连冠”,一展南燕学子的傲人风采。
    2018-04-17
  • 我院春季团干大会顺利召开
    为深入贯彻新时代习近平总书记青年工作思想,提升基层团组织的凝聚力和战斗力,2018年4月12日中午,我院于国法大楼209召开了“北京大学深圳研究生院春季团干大会”。团委书记班子老师以及2016级、2017级团支书与会,会议由团委组织部委员张博雅主持。
    2018-04-17
  • 共贺百廿 · 献礼校庆 | 北大汇丰商学院举办120周年校庆运动会
    百廿载初心不改,双甲子砥砺前行。正值北京大学120周年校庆,北京大学汇丰商学院于4月14日在深圳大学城体育场举办120周年校庆运动会,为校庆献礼。作为北大汇丰商学院举办的首届运动会,本次校庆运动会既是对蔡元培老校长提出的“完全人格,首在体育”的继承,也是贯彻“守正创新,引领未来”,建设世界一流商学院的展示。
    2018-04-16
  • 京剧进校园演出活动圆满成功
    4月12日,响应党的十九大号召,深圳市霞光京剧团专项京剧演出活动在北京大学深圳研究生院国际会议中心举行,200余名师生现场观看了表演。演出前,我院党委副书记安晓朋对霞光京剧团的到来表示热烈的欢迎,并强调了艺术的传承在中华民族发展过程中的重要性和不可或缺性,鼓励同学们多了解、多学习我国传统文化艺术,尤其是京剧艺术,希望同学们积极弘扬经典文化。
    2018-04-16
专题报道
2018
06月
14
2018-06-14376
胡江涛,2013级深圳研究生院新材料学院博士生,中共党员,曾担任北大深研院常代会副主任、北大深研院排球协会会长、北大深研院骨干培训班组长、北大深研院新材料学院素质拓展部部长等职务,曾获硕士 博士国家奖学金、北京市三好学生、北京大学唐立新奖学金(2017年度“新人十佳”)、北京大学五四奖学金和北京大学光华奖学金等20多项奖励。热爱各项体育活动,以及旅游。将赴美国西北太平洋国家实验室深造,学成回国贡献。
查看更多
近期热点