扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

南燕新闻
  • 高校代表团来我院参观访问
    4月14日下午,国家外国专家局文教司副司长王嵩,教育部科技司副司长李楠、综合处副处长余玉龙,北京大学国际合作部部长夏红卫,以及来自全国40所高校的“111基地”负责人以及国际处、科技处、人事处百余名代表来我院参观访问。北京大学校务委员会副主任、汇丰商学院院长海闻,北京大学深圳研究生院副院长牛宏伟,党委副书记安晓朋,国际法学院院长Philip McConnaughay接待了参观团,汇丰商学院副院长李志义、任珽陪同介绍。
    2018-04-16
  • 就地就物,分级分步,掘尽其能,用尽其物——记陈勇院士谈创新驱动“城乡矿山”发展的讲座
    2018年4月11日,中国工程院院士、国际欧亚科学院院士、国家能源集团首席科学家及中科院广州分院研究员陈勇老师,到访我院环境与能源学院,同时开展了主题为“创新驱动‘城乡矿山’发展,助力乡村振兴战略”的讲座。
    2018-04-13
  • 赤子初心——朱善璐教授为我院第十二期骨干班学员授课
    2018年4月1日下午3时,我院第十二期“青云计划”骨干培训班学员齐聚深圳市图书馆,原北京大学党委书记、校务委员会主任朱善璐教授为学员们带来了主题为“赤子初心”的精彩演讲。
    2018-04-11
  • 省部共建肿瘤化学基因组学国家重点实验室建设运行启动会召开
    2018年4月8日上午,科技部、广东省人民政府和深圳市人民政府共建的肿瘤化学基因组学国家重点实验室建设运行启动会在广东省深圳市召开。科技部基础研究司副巡视员周文能、广东省科学技术厅副厅长刘炜、深圳市副秘书长吴优、深圳市科创委员会党组书记邱宣、深圳市教育局副局长许建领,以及其他深圳市政府相关部门领导,依托单位领导及教师代表参加了会议。
    2018-04-09
  • 2018年广州市“菁英计划”留学项目宣讲会在我院顺利举办
    2018年4月3日下午,广州市“菁英计划”领导小组办公室周超科长一行来访我院,并在D栋阶梯教室举办了2018年广州市“菁英计划”留学项目宣讲会,来自北大、清华、哈工大近50余名学生积极踊跃地参加了此次宣讲会,我院教务处李松处长出席了宣讲会。
    2018-04-06
  • 再启程 ——北京大学120周年校庆海外庆典 暨北京大学英国校区启动仪式隆重举行
    2018年3月25日中午,随着红色的幕布徐徐展开,一枚闪亮的北大校徽出现在人们眼前。这标志着北京大学英国校区正式启动,也将北京大学120周年校庆海外庆典推向了最高潮。林建华校长在致辞中指出,当前,与民族共命运的北京大学,也和国家一同进入了改革发展的新时代,站在了新的历史起点上。新时代有新的挑战。面对挑战,北大首先要做的是反思。面向未来,北大要明晰目标。
    2018-04-03
  • 我院机关支部召开组织生活会走进大鹏所城
    3月29日,北京大学深圳研究生院机关支部召开了支部组织生活会,活动地点在深圳古城——大鹏所城。支部22名党员、1名积极分子及1名群众代表参加活动。
    2018-03-30
  • 国际法学院师生在《社会科学论坛》发表多篇论文
    近日,《社会科学论坛》2018年2月期刊“学术笔谈”栏目收录了由北京大学国际法学院副院长满运龙教授及其指导的三位研究生王宪一、冯杨、陈创的文章。四篇文章分别从逻辑推理、立法语言解析、司法实践考量等角度进行了分析,试图对于 “非法证据是证据吗?”这一证据法学界较为争议的论题进行多层面的回应。
    2018-03-28
专题报道
2018
06月
14
2018-06-14376
胡江涛,2013级深圳研究生院新材料学院博士生,中共党员,曾担任北大深研院常代会副主任、北大深研院排球协会会长、北大深研院骨干培训班组长、北大深研院新材料学院素质拓展部部长等职务,曾获硕士 博士国家奖学金、北京市三好学生、北京大学唐立新奖学金(2017年度“新人十佳”)、北京大学五四奖学金和北京大学光华奖学金等20多项奖励。热爱各项体育活动,以及旅游。将赴美国西北太平洋国家实验室深造,学成回国贡献。
查看更多
近期热点