扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

南燕新闻
  • 秋高气爽好山景,悠游绿活团建行——南燕新闻社组织大鹏七娘山团建活动
    2018年10月20日,南燕新闻社组织了本学期第一次出游团建活动。迎着秋高气爽的温暖阳光,2018级南新社新成员在指导老师王可佳、社长殷建峰的带领下,来到大鹏半岛,参观大鹏地质博物馆,并登高望远,徒步七娘山。两办国际事务专员、Nanyan Observer主编Nathan Faber与两办韦琳潇老师也参加了活动。
    2018-10-22
  • 学在南燕,研在南燕——北京大学深圳研究生院2018级研究生培养说明会顺利举行
    10月18日晚7时,北京大学深圳研究生院2018级博士、硕士研究生培养说明会在汇丰商学院报告厅如期召开。北京大学研究生院培养办公室主任胡晓阳、副主任李萌,专业学位办公室主任何峰出席了本次会议,会议由深研院教务处副处长林宏海主持。会场座无虚席,同学们认真听讲,增进对研究生学习阶段的认识。
    2018-10-22
  • 研究生院培养办和专业学位办老师来我院指导工作
    2018年10月18日,北京大学研究生院培养办公室主任胡晓阳、专业学位办公室主任何峰、培养办公室副主任李萌来我院给一线教务管理人员做培训和指导工作。深圳研究生院副院长曾辉、信息工程学院副院长朱跃生、城市规划与设计学院副院长杨家文、通识教育中心主任丁嘉辉、教务处全体人员以及各院系教务老师出席了培训会。
    2018-10-19
  • 星期三日记·院长午餐会——初遇南燕·初遇“你”顺利举办
    2018年10月17日中午,由北京大学深圳研究生院研究生会常务代表委员会主办的新学期首期“星期三日记·院长午餐会”在快乐食间三楼拉开帷幕。深研院党委书记、副院长谭文长,学工处左腾老师以及来自各个学院的“锦鲤”新生代表共同出席了此次午餐会,本次午餐会以“初遇南燕,初遇‘你’”为主题,旨在拉近师生间得距离,促进沟通,同时及时反馈解决问题。
    2018-10-19
  • 学工处心理危机干预培训顺利开展
    10月17日晚,我院学工处面向学工老师、各学院班主任以及学生兼职辅导员,组织开展了心理危机干预培训。北京大学深圳研究生院党委副书记、学工处处长安晓朋出席本次培训会议,并为本次培训做总结陈词。本次培训邀请到了康宁医院危机干预部主任徐福山教授作为主讲人,徐教授从事危机干预及心理救援工作十余年,有丰富的一线工作经验。
    2018-10-18
  • “弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”——我院同学观看全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会直播
    2018年10月15日,主题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,大力弘扬新时代中国科学家精神和爱国奋斗精神”的2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会在人民大会堂举办。
    2018-10-18
  • 2018年第二届南燕体育文化节暨“迎新杯”系列比赛拉开帷幕
    10月12日下午5时,北京大学深圳研究生院2018年第二届南燕体育文化节暨“迎新杯”系列比赛开幕式于大学城篮球场成功举行。到场的领导和老师有北京大学深圳研究生院院长吴云东,北京大学深圳研究生院党委书记、副院长谭文长,北京大学深圳研究生院党委副书记、学工处处长安晓朋,一直以来给予学生工作悉心指导的学工处副处长、团委书记罗碧芳老师,团委副书记、研究生会秘书长左腾老师。
    2018-10-16
  • 北京大学深圳研究生院留学生公寓建设工程施工问题协调会议顺利召开
    根据近期学生们反应的留学生公寓施工噪音等一系列问题,在发展办和常代会牵头组织下,于2018年10月11日中午12:30分,在留学生公寓项目部集中召开北京大学深圳研究生院留学生公寓建设工程施工问题协调会议,北京大学深圳研究生院发展办陈丽芬、李怡,学工处左腾,北京大学深圳研究生院研究生会常代会赵娟娟、朱丽丽、曾惠等多位学生代表,深圳市建筑工务署住宅工程管理站张永利,监理单位黄湘平,中建六局蓝友濠、李长胜等共同参与会议。
    2018-10-15
专题报道
2018
06月
14
2018-06-14376
胡江涛,2013级深圳研究生院新材料学院博士生,中共党员,曾担任北大深研院常代会副主任、北大深研院排球协会会长、北大深研院骨干培训班组长、北大深研院新材料学院素质拓展部部长等职务,曾获硕士 博士国家奖学金、北京市三好学生、北京大学唐立新奖学金(2017年度“新人十佳”)、北京大学五四奖学金和北京大学光华奖学金等20多项奖励。热爱各项体育活动,以及旅游。将赴美国西北太平洋国家实验室深造,学成回国贡献。
查看更多
近期热点