扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

南燕新闻
  • 阳春三月天,健康丽人节——我院女子节瑜伽活动圆满举办
    2018年3月8日,由我院工会组织的女子节瑜伽活动如期进行。虽然绵绵的春雨阻挡了户外健身的脚步,瑜伽只能改到D栋舞蹈房,并且突如其来的冷空气也让深圳的早晨略有凉意。但北大深研院女老师们汇集在一起,用健身的热情以及彼此之间融融的暖意让这一个美丽的日子生机盎然起来。
    2018-03-12
  • “南燕丽人节”系列活动之徒步塘朗山
    3月9号,作为庆祝 “南燕丽人节”的系列活动之一,同时也为了拉近各院教职工之间的互动交流,在北京大学深圳研究生院工会组织下,来自各个学院的三十多位女教职工前往塘朗山进行了徒步登山活动。
    2018-03-12
  • 深圳市委书记王伟中一行来我院调研
    2018年3月9日,省委常委、深圳市委书记王伟中一行来到北京大学深圳研究生院调研。市委常委、常务副市长刘庆生,副市长高自民,市办公厅主任裴蕾,副秘书长吴优等随行。北京大学校务委员会副主任、北京大学汇丰商学院院长海闻,北京大学深圳研究生院院长吴云东,副院长涂欢以及大学城管理办相关领导陪同调研。
    2018-03-12
  • “扭转未来,共同应对环境挑战”环保公益论坛在我院成功举办
    2018年3月6日下午,主题为“扭转未来,共同应对环境挑战”的环保公益论坛在大学城图书馆学术报告厅成功举办。本次活动由世界自然基金会(WWF)、深圳市国际交流合作基金会(SFIEC)与北京大学深圳研究生院(PKU Shenzhen)合作举办,深研院教育基金会筹备办公室与环境与能源学院绿色可持续发展办公室协办。由环境与能源学院“绿色+”学生社团提供会务志愿服务。
    2018-03-07
  • 恋与汤圆节—回顾正月十五花灯DIY与猜字谜乐趣
    元宵节又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节后的第一个重要节日。元宵节过完,春节才算是真正结束,在中国人的印象中,只有过了正月十五,人们对新年的庆祝才算告一段落。在这个应与父母一起吃汤圆的日子里,南燕学子已经辞别父母,返回学校,开始了新学期的学业研究。为了帮助广大南燕学子在异乡感受到家乡的年味,3月2日中午11点至13点,北京大学深圳研究生院学工处心理工作室与南风心理学社在北大举办了“恋与汤圆节——不可错过的花灯diy乐趣”活动。
    2018-03-05
  • 2018南国燕园喜迎36名留学生、交换生报到
    2月22日至24日,北京大学深圳研究生院迎来了36名来自世界15个国家和地区的留学生、交换生。
    2018-02-28
  • 国际法学院2014级何佩同学被评定为最高人民法院第四批优秀法律实习生
    经国际法学院推荐,何佩同学于2017年8月进入最高人民法院司改办实习。何佩同学表示,最高院的实习为自己提供了认识了解中国司法制度的机会,锻炼了自己信息组织梳理,沟通协调等各方面能力。在六个月的实习期间,何佩同学以优秀的表现获得了实习单位的高度肯定,被评定为最高人民法院第四批优秀法律实习生。
    2018-02-28
  • 北大120周年校庆海外庆典暨北大英国校区启动仪式即将举行
    北京大学120周年校庆海外庆典暨北京大学汇丰商学院英国校区启动仪式,将于2018年3月23日-25日在北京大学英国校区举办,并为北京大学120周年校庆系列活动正式拉开序幕。
    2018-02-28
专题报道
2018
06月
12
2018-06-12376
信息工程学院的应振强,来自于“羲皇故里”、“陇上江南”的甘肃天水。这座有着“天河注水”美称的小城染就了他从容开朗的心态和谦和务实的性格。与多数毕业生不同的是,应振强的毕业并非离开了学术和科研,他8月将前往美国德克萨斯州大学奥斯汀分校攻读博士,继续他的科研之梦。
查看更多
近期热点