扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

南燕新闻
  • 知己知彼,决策行动——生涯辅导理论与实践讲座成功举办
    2018年1月17日下午,知己知彼,决策行动——生涯辅导理论与实践讲座成功举办。本次讲座由北京大学深圳研究生院学工处、人事处联合主办,主讲人为生涯发展界资深咨询师、教育部特聘专家贾杰老师。
    2018-01-18
  • 北大汇丰商学院教学楼获得 “国家优质工程奖”
    2017年12月,北京大学汇丰商学院教学楼获得2016-2017年度“国家优质工程奖”,这是继美国绿色建筑委员会颁发的能源与环境设计先锋评级(Leadership in Energy and Environmental Design,简称“LEED”)铂金级认证,美国建筑杂志American School&University (简称AS&U)授予的“杰出设计奖” (Outstanding Designs)之后,北大汇丰商学院在教学楼的建筑方面再次获得的殊荣。
    2018-01-18
  • 【南燕讲座】国家最高科学技术奖获得者赵忠贤院士:从事科学研究的选择与坚持
    2018年1月15日下午,由国家最高科学技术奖获得者、著名物理学家赵忠贤院士主讲的“从事科学研究的一些体会——选择与坚持”主题讲座在北京大学国际法学院新大楼310报告厅举行,来自大学城三校的师生们纷纷慕名而来,全场座无虚席。讲座主要分为三部分:简介超导的挑战与发现,分享赵老学习及科研生活以及最后的提问环节。
    2018-01-17
  • 我院承办国家自然科学基金委员会化学科学部“优秀青年科学基金”项目结题审查会议
    由国家自然科学基金委员会(以下简称基金委)化学科学部主办、北京大学深圳研究生院承办的“优秀青年科学基金”2014年度资助项目结题审查会议,于1月8-10日在深圳成功召开。基金委副主任姚建年院士、化学科学部主任张希院士、化学科学部常务副主任陈拥军研究员、副主任杨俊林研究员、北京大学深圳研究生院院长吴云东院士,以及来自本学科领域的45位评审专家、58位优秀青年科学基金获资助者、基金委化学科学部全体工作人员、北京大学化生院领导、相关学科领域的教师和研究生等150余人出席了会议。
    2018-01-17
  • 我院“黉门对话”、“研究生教育创新计划”申报喜获佳绩
    为了创新研究生培养理念和教学模式,进一步提高培养质量,并促进学科交叉融合和学术思想对话,启迪科学精神,北京大学研究生院设立“黉门对话”专家主题论坛和“研究生教育创新计划”项目。在2018年度的申报中,我院共提交1个“黉门对话”和2个“研究生教育创新计划”,全部获批。
    2018-01-17
  • 南燕电视台获北京大学“网络新青年校园视频创作扶持计划”二等奖
    近日,6部在“腾讯视频北京大学专区”上传,且创作艺术水准与网络传播效果俱佳的师生原创视频,经学校网教领导小组九家成员单位代表的严格评审,获得“网络新青年校园视频创作扶持计划”资金奖励。南燕电视台自制“絮话南燕”栏目的《愚人节来了你要怎么过》获二等奖,腾讯视频播放量超过280万。
    2018-01-15
  • 2018年度北京大学深圳研究生院校友会第一次秘书处(扩大)会议顺利召开
    新年伊始,2018年度北京大学深圳研究生院校友会(以下简称南燕校友会)第一次秘书处(扩大)会议于2018年1月7日下午,在南山区人才公园青年人才驿站召开。本次秘书处(扩大)会议围绕“北京大学120周年校庆”展开,主要议题包括近期校友工作简报、北京大学120周年校庆、北京大学120周年校庆系列活动筹备意见与建议及其他动议与讨论。
    2018-01-09
  • 南燕舞蹈团《墨海扬帆》亮相2018年北京大学新年联欢晚会
    2017年12月31日晚,北京大学深圳研究生院南燕舞蹈团携舞蹈《墨海扬帆》惊艳亮相北京大学百周年纪念讲堂,以精彩的演出向全校师生献礼,一同喜迎新年,恭贺新春。南燕舞蹈团美轮美奂的舞姿在跨年时刻的到来之前将晚会的气氛推上了新的高潮。这是我院为北京大学全体师生献上的新春贺礼,现场的观众们也用连绵不绝的喝彩和掌声向南燕舞蹈团的演出表达了由衷的肯定和诚挚的谢意。
    2018-01-02
专题报道
2017
12月
29
2017-12-29376
北京大学南燕书画社成立于2017年,坐落于深圳的南国燕园,是目前深圳大学城内唯一的书画类学生社团,曾获得北京大学深圳研究生院“十佳社团”称号。南燕书画社秉承“专业、文化、趣味”的办社原则,以“常规教学活动”和“特色活动”作为基础阵地,深耕线上、线下活动,逐步实现一体两翼,即“以服务南燕学子为宗旨,服务南燕,服务社会”的办社目标,努力成为南国燕园中高水平、有特色、有情怀的书画社团!
查看更多
近期热点