扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

南燕新闻
  • 新材料学院发现催化剂的电子推与拉作用提升水分解制氢气
    电解水、光解水或光电解水制氢具有资源丰富、可循环、可持续及可与多种储能设备结合等优势,是实现清洁能源和氢能经济可持续发展的重要路径。但电化学分解水过程中阳极氧析出反应(Oxygen evolution reaction, OER)和阴极过程氢析出反应(Hydrogen evolution reaction, HER)均具有较高的过电势,是阻碍电化学水分解制氢的关键因素。
    2018-08-16
  • 化学生物学与生物技术学院黄湧教授获2018年度国家杰出青年科学基金资助
    2018年8月3日,2018年度国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人名单公布,北京大学共有16人入选。我院化学生物学与生物技术学院黄湧教授入选,其研究领域为“有机合成化学”,成为深研院第一位“杰青”。
    2018-08-06
  • 2018年北京大学城市规划与设计学院全国优秀大学生暑期训练营圆满结束
    仲夏骄阳,草木生辉。7月22日至24日,北京大学城市规划与设计学院举办了第一次优秀大学生夏令营。本次夏令营收到来自全国400多名高校学子的申请,经过严格筛选,最终95名营员参加本次夏令营活动。学院集聚南燕,在这里开展为期3天的夏令营活动,并在科研、教学等方面进行交流学习实践。
    2018-08-06
  • PKUSZ-AOTO“人工智能场景认知技术与产业创新联合实验室”揭牌仪式圆满成功
    2018年7月21日下午,北京大学深圳研究生院与深圳市奥拓电子有限公司联合创建的“人工智能场景认知技术与产业创新联合实验室”揭牌仪式在北京大学深圳研究生院H214会议室隆重举行。
    2018-07-24
  • 我院“筑底空间” 在北京大学全球大学生创新创业中心做成果展示汇报
    2018年7月12日上午,为支持北京大学更好建设全国第二批创新创业示范基地的相关工作,校本部北大创新创业机构筹备组召集各院系和相关职能部门在北京大学全球大学生创新创业中心召开了北大创新创业工作成果汇报会,我院发展办副主任张川带领北京大学深圳研究生院青年创新创业中心(简称“筑底空间”)学生理事会负责人,前往校本部进行了工作汇报和成果展示。北京大学副校长高松院士、北大创新创业机构筹备组相关负责人陈东敏、杨爱民、宫玉栋等老师出席了报告会。
    2018-07-19
  • 中央财经大学一行来我院参访交流
    2018年7月17日上午,中央财经大学党委研究生工作部副部长、研究生院副院长徐淼,校团委副书记耿卉一行4人来我院进行参访交流,北京大学深圳研究生院党委副书记、学工处处长安晓朋,学工处副处长武娟、团委副书记左腾及学工处周鹏老师共同参加本次交流座谈。
    2018-07-18
  • 我院毕业生参加北京大学2018年毕业典礼暨学位授予仪式
    2018年7月11日,北京大学2018年研究生毕业典礼暨学位授予仪式在邱德拔体育馆隆重举行。我院近470名毕业生代表参加了毕业典礼。
    2018-07-12
  • 北京大学深圳研究生院与美国斯克里普斯研究所签约,将共建转化医学研究所、共同开展新药研发
    北京大学深圳研究生院与美国斯克里普斯研究所签约,将共建转化医学研究所、共同开展新药研发 当地时间6月18日,为了积极主动融入全球创新药物体系,提高国家科技计划对外开放水平,最大限度利用好全球创新药物研发资源,北京大学深圳研究生院与美国斯克里普斯研究所在美国旧金山签署备忘录,设立合作机构共同开展药物研发。
    2018-07-10
专题报道
2018
06月
14
2018-06-14376
胡江涛,2013级深圳研究生院新材料学院博士生,中共党员,曾担任北大深研院常代会副主任、北大深研院排球协会会长、北大深研院骨干培训班组长、北大深研院新材料学院素质拓展部部长等职务,曾获硕士 博士国家奖学金、北京市三好学生、北京大学唐立新奖学金(2017年度“新人十佳”)、北京大学五四奖学金和北京大学光华奖学金等20多项奖励。热爱各项体育活动,以及旅游。将赴美国西北太平洋国家实验室深造,学成回国贡献。
查看更多
近期热点