扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

主站-新闻动态推荐
  • 2018-2019学年 “社团大会”暨“十佳社团”颁奖典礼成功召开
    2019年6月5日晚,北京大学深圳研究生院2018-2019学年“社团大会”暨“十佳社团”颁奖典礼在国际法学院108-109教室成功召开。北京大学深圳研究生院党委副书记、学工处处长安晓朋老师,团委常务副书记左腾老师,团委副书记向杜春老师,团委副书记冯凝老师以及南燕各社团会长等50余人共同参与本次颁奖典礼。
    2019-06-10
  • 非遗”文化大闯关 嗨翻儿童节!——大学城社区“六·一”文化活动圆满举办
    2019年6月1日上午9:30,昨天留在地面的积水还没干透,已经有许多家长和小朋友在A栋旁的阶梯下排起了长队。在这个全世界儿童的节日,我院联合深圳市杰奥教育科技开发有限公司,在大学城社区的大力支持下,举办了“大学城社区六一文化嘉年华”活动,活动得到了清华大学深圳国际研究生院、哈尔滨工业大学(深圳)、中科院深圳先进技术研究院、南方科技大学教职工的积极响应,五所高校有500多个教职工家庭参与,现场热闹非凡。
    2019-06-05
  • 心与沧浪,志在青山|北大汇丰2019年毕业典礼隆重举行
    2019年6月1日下午,北京大学汇丰商学院2019年毕业典礼在B2报告厅隆重举行。北京大学校务委员会副主任、北京大学汇丰商学院创院院长海闻,中国科学院空间应用中心主任、中国载人航天工程应用系统总指挥高铭, 2011年诺贝尔经济学奖获得者、北京大学汇丰商学院萨金特数量经济与金融研究所所长托马斯·萨金特 (Thomas J Sargent) 等学院领导、嘉宾、导师,来自世界各地的毕业生亲友与500多名2019届毕业生欢聚一堂,共同见证他们青春的又一个里程碑,道别往昔,奔赴未来。
    2019-06-03
  • 我院高级团校暨第十三期骨干培训班结业仪式顺利举行
    2019年5月28日晚7时,北京大学深圳研究生院高级团校暨第十三期骨干培训班结业仪式于国际法学院201室举行。深研院党委副书记、学工处处长安晓朋老师,环境与能源学院教授邱国玉老师,深研院团委常务副书记左腾老师,深研院团委牛乐政老师出席结业仪式。
    2019-05-29
  • 从日常组会窥见社会万象——走近北大环能学院邱国玉课题组“热点话题”讲座
    自2015年5月起,邱国玉课题组的组会,创新性地在讨论学术问题之外,组会内容增加了每两周一次的“热点话题”讲座。以“热点话题”讲座的形式,邀请各行各业躬耕于一线的工作者,介绍其领域内国内外基本情况、最新动态、发展趋势,着眼于“环境·能源·金融”的交叉与创新,展开热烈讨论,共同学习。
    2019-05-28
  • 北京大学深圳研究生院第十五次研究生代表大会顺利召开
    2019年5月24日晚,北京大学深圳研究生院第十五次研究生代表大会隆重召开,来自7个院系的82名研究生代表出席代表大会。本次大会选举产生了新一届北京大学深圳研究生院研究生会执委会主席团和常代会主任团。
    2019-05-27
  • 北京大学乡村振兴战略与农村环境管理理论与实践研讨会举行
    2018年6月23-24日,北京大学乡村振兴战略与农村环境管理理论与实践研讨会在北京大学深圳研究生院举行。北京大学环境与能源学院副院长秦华鹏教授、北京大学栾胜基教授等众多专家成员出席研讨会,还有来自环保部、交通运输部、北京大学、哈尔滨工业大学(深圳)、中国农业大学、深圳大学、青岛理工大学、湖南省社会科学院等十几所兄弟院校、科研机构的研究人员以及环保工作的一线工作者共计50余人参加。
    2018-06-26
  • 最高人民法院第一巡回法庭庭审进北京大学国际法学院
    6月12日上午,最高人民法院第一巡回法庭在北京大学国际法学院校园法庭公开开庭审理了一起行政再审案件。据了解,本次活动是“一巡庭审进校园(第二季)”系列活动的首场活动,北大国法学院70余名师生在现场旁听此次庭审。本次庭审活动还通过中国庭审直播公开网、新浪司法频道等平台向社会在线直播。
    2019-06-13