扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

教学科研
  • 新材料学院在硅太阳能电池的机理和新材料方面取得重要进展
    近日,北京大学深圳研究生院新材料学院潘锋教授课题组将提高硅太阳能电池效率的机理研究及开发新型的银栅线的新技术和新材料作为重要的研究方向,并作为所承担的广东省创新团队重大项目的核心任务之一。
    2017-06-02
  • 杨震/龚建贤课题组完成天然产物Homodimericin A的仿生全合成研究
    杨震 龚建贤课题组近期对天然产物Homodimericin A的全合成研究工作被《德国应用化学》(Angewandte Chemie International Edition)期刊接收,文章题目为“Bioinspired Total Synthesis of Homodimericin A”。
    2017-05-24
  • 新材料学院在锂离子电池新型导电粘结剂研究取得重要进展
    近日,北京大学深圳研究生院新材料学院潘锋教授课题组在锂离子电池新型导电粘结剂领域取得重要进展,该粘结剂可以替代传统的导电粘结剂体系(PVDF+炭黑),显著改善高容量硅负极的循环稳定性和倍率性能。其突出的优点是当硅负极在充放电过程中400%体积膨胀导致颗粒破碎时,导电粘结剂能够把破碎的粘结上保持导电性,从而保持电池的长时间循环稳定性。
    2017-05-22
  • 化生学院黄湧教授课题组在选择性氢转移策略方面取得新进展
    选择性氢转移策略(质子转移,氢自由基转移,氢负转移)是诸多化学反应的研究模版。近日,北京大学深圳研究生院化学生物学与生物技术学院黄湧教授课题组通过不对称质子转移策略,实现β-双取代烯醛底物的高对映选择性氢化硫酯化反应,在美国化学会志上发表题为“Enantioselective β-Protonation of Enals via a Shuttling Strategy”的论文(J Am Chem Soc DOI: 10 1021 jacs 7b02889)。
    2017-05-17
  • 近日,北京大学深圳研究生院新材料学院潘锋教授课题组在纳米多孔储能材料研究领域取得重要进展,开发了一种新型的微孔 介孔分级多孔碳材料,用在超级电容器中展现出优异的储能性能。
    2017-05-04
  • 新材料学院在新型纳米介孔碳储能材料研究取得重要进展
    近日,北京大学深圳研究生院新材料学院潘锋教授课题组在纳米多孔储能材料研究领域取得重要进展,开发了一种新型的微孔 介孔分级多孔碳材料,用在超级电容器中展现出优异的储能性能。
    2017-05-04
  • 潘锋教授荣获2016年国际电动车锂电池协会(IALB)杰出研究奖
    潘锋教授获荣获2016年国际电动车锂电池协会(IALB)“杰出研究奖”,并在该协会举办的第九届国际电动车新型锂电池会议上作了题为“锂离子电池扩散与热稳定性”的获奖特邀报告。报告介绍了团队近年来在锂电池的锂离子的扩散性能和电极材料的热稳定性等方面研究取得重要进展,从理论计算到实验测试等多维度剖析了影响锂离子扩散和电极材料的稳定性的机理。
    2017-04-25
  • 新材料学院在《Nano Energy》上发表锂电池去极化效应综述文章
    新材料学院潘锋教授团队于近期在国际能源领域重要期刊《Nano Energy》上发表题为“Depolarization effect to enhance the performance of lithium ions batteries”的综述文章。
    2017-04-06
专题报道
2017
12月
29
2017-12-29376
北京大学南燕书画社成立于2017年,坐落于深圳的南国燕园,是目前深圳大学城内唯一的书画类学生社团,曾获得北京大学深圳研究生院“十佳社团”称号。南燕书画社秉承“专业、文化、趣味”的办社原则,以“常规教学活动”和“特色活动”作为基础阵地,深耕线上、线下活动,逐步实现一体两翼,即“以服务南燕学子为宗旨,服务南燕,服务社会”的办社目标,努力成为南国燕园中高水平、有特色、有情怀的书画社团!
查看更多
近期热点