扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

教学科研
  • 信息工程学院“孔雀团队”在视频动作识别上取得重要进展
    动作识别是计算机视觉中的主要任务之一,视频是一种随时间变化的连续图像序列,因此视频动作识别比图像动作识别难度更大、更富有挑战性。信息工程学院“孔雀团队”王文敏教授研究小组在该领域的研究取得了重要进展,其研究成果发表在2016年12月上旬召开的机器学习与计算神经科学的顶级国际会议Neural Information Processing System (NIPS) 上。
    2016-12-29
  • 新材料学院与美国阿贡国家实验室联合在《自然.纳米技术》发表电动车动力电池材料综述与展望文章
    为了满足人类对于电动车动力电池安全性、续航能力、充电时间等的需求,无论是学术界还是工业界,锂离子电池关键材料的研究一直是具有挑战性的课题。鉴于上述现状,北京大学深圳研究生院新材料学院潘锋课题组与美国阿贡国家实验室动力电池实验室Amine博士课题组联合撰写了关于纳米科技在发展电动车动力电池材料的作用的综述与展望文章,该文章发表在今年12月的《自然 纳米技术》
    2016-12-09
  • 第六届复杂体系计算统计力学研讨会圆满结束
     北京大学深圳研究生院与香港科技大学承办的2016年第六届复杂体系计算统计力学研讨会于2016年11月26日-11月28日在北京大学汇丰商学院举行。 来自中外各高等院校与科研单位的六十余名专家学者就相关领域的前沿问题和最新进展进行了深入交流和热烈讨论。在组委会和参会代表的共同努力下,会议取得了圆满成功,有效地促进了本领域专家学者之间的交流与合作。
    2016-11-29
  • 新材料学院在锂电池正极材料稳定性研究领域取得重要进展
    北京大学深圳研究生院新材料学院潘锋教授团队,对锂电池三元层状NMC材料开展了系统研究,对锂的扩散机理及高低温的性能开展了系统的研究, 并发现NMC622 具有最好的高低温的性能,最近他们通过第一性原理计算和实验验证,发现三元层状正极材料的稳定性与晶格结构中最不稳定的氧有关,而氧的稳定性又由其基本的配位单元决定。上述研究成果以全文形式发表于国际著名期刊《美国化学会志》 (J Am Chem Soc , 2016, 138, 13326−13334)上。
    2016-11-15
  • 新材料学院发表Adv. Energy Mater封面文章
    近期,新材料学院潘锋课题组最近将磷酸铁锰锂电池材料和3D打印技术进行结合,实现了电池的超高倍率性能和容量。该研究成果以全文形式发表在Advanced Energy Materials (Adv Energy Mater 2016, 1600856, 影响因子IF=15 23)上。
    2016-09-27
  • 叶涛/许正双研究团队完成了天然产物Nannocystin A的全合成
    近日,化学生物学与生物技术学院叶涛 许正双研究团队完成了天然产物Nannocystin A的全合成,研究成果发表在国际顶级化学期刊《德国应用化学》(Angewandte Chemie International Edition)上(IF=11 709)。
    2016-09-19
  • 新材料学院发表ChemComm封面文章
    新材料学院在薄膜太阳电池及材料领域领域持续发表高水准文章,包括Nano Letter 和Appl Phys Lett等,同时申请了多项核心专利。最近在化学类杂志Chem Comm 《化学通讯》上发表了研究成果,并被选为最新一期的正封面(DOI: 10 1039 c6cc04299f)。Chem Comm 是化学领域具影响力的Nature Index期刊之一,其影响因子为6 567。
    2016-09-05
  • 化生院李子刚课题组在稳定多肽螺旋方法学领域取得进展
    化学生物学与生物技术学院李子刚课题组近日在《德国应用化学》(Angewandte Chemie)上在线发表题为“交联天冬氨酸作为螺旋成核诱导模块”(Crosslinked Aspartic Acids as Helix-Nucleating Templates)的通讯,报道了“末端天冬氨酸策略”这一新的稳定短肽螺旋的方法。
    2016-09-01
专题报道
2018
06月
12
2018-06-12376
信息工程学院的应振强,来自于“羲皇故里”、“陇上江南”的甘肃天水。这座有着“天河注水”美称的小城染就了他从容开朗的心态和谦和务实的性格。与多数毕业生不同的是,应振强的毕业并非离开了学术和科研,他8月将前往美国德克萨斯州大学奥斯汀分校攻读博士,继续他的科研之梦。
查看更多
近期热点