扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

专题报道
  • 【优秀毕业生】鄢春华:思十年寒窗,明学术之志
    四年燕园,六载南燕,这位来自环境与能源学院环境科学专业的博士毕业生——鄢春华,爱未名湖博雅塔,更爱镜湖五四塔;从本科至博士的十年学业生涯,从化学至环境的个人研究方向,怀着一腔学术热情,在环境科学研究的道路上不断前行。
    2018-06-12
  • 【优秀毕业生】王传胜:情系绿水青山 醉心环保领域
    王传胜,环境与能源学院环境科学专业,湖北石首人,乐观开朗,为人热忱,在校期间获得新生特等学业奖学金、五四奖学金、三好学生、优秀学生干部、优秀团干部、优秀志愿者、北京大学优秀毕业生、北京市优秀毕业生等奖项荣誉。现获得新加坡国立大学环境工程系全奖攻读博士学位。
    2018-06-12
  • 【优秀毕业生】张鹏鹏:专注于心,执着于行
    2013级博士生张鹏鹏来自于“世界风筝之都”山东潍坊,他本科毕业于兰州大学化学基地班,以优异的成绩被保送至北京大学化生学院攻读博士学位,师从杨震教授,专注于复杂天然产物的全合成研究。博士期间曾获得银河天虹有机研究奖学金,晨兴优秀论文二等奖学金,博士生国家奖学金,美国化学会上海分会2017年研究生学术成就大赛二等奖及药明康德墙报展示优秀奖等。
    2018-06-12
  • 【优秀毕业生】吴谦:南燕不再见 科研永无涯
    吴谦,来自山水甲天下的桂林,化学生物学与生物技术学院2013级博士生。“让优秀成为一种习惯”是高中老师送给她的毕业祝语,从本科走到博士的九年时光,她努力成为一个更好的自己,聚焦医药研究领域,为人类健康贡献一份力。博士期间发表6篇论文(2篇一作,均为综合一区),申请1项中国专利。曾连续两年获得国家奖学金,北京大学学术创新奖,北京大学三好学生标兵等荣誉,2016-2017年担任化学生物学与生物技术学院研究生会主席。
    2018-06-12
  • 【优秀毕业生】袁子焰:笑对人生 全力以赴
    袁子焰来自湖南,开朗大方、直率真诚的她平时热爱美食与健身,永远以一颗积极乐观的心对待生活。袁子焰在国际法学院就读的四年中,学术成绩一直保持名列前茅,先后荣获北京大学国际法学院新生入学特等奖学金,两次国家奖学金,光华奖学金,北京大学优秀毕业生及北京市普通高等学校优秀毕业生。曾参与Willem C Vis国际商事仲裁模拟法庭比赛,并活跃于北京大学跨国法律评论、北京大学投行律所协会、北京大学公益法律发展协会等团体。先后于多家国内外知名律所实习,目前就职于英国年利达律师事务所北京代表处。
    2018-06-12
  • 【优秀毕业生】林雄斌:不忘初心,以梦为马
    林雄斌,城市规划与设计学院2014级硕博连读研究生,曾获得北京大学博士研究生国家奖学金、北京大学三好学生标兵,北京大学光华奖学金、北京大学五四奖学金。2016年获得国家留学基金委奖学金公派至华盛顿大学城市规划系从事合作研究与博士联合培养。
    2018-06-12
  • 【学习总书记讲话精神】深研院师生学习习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神 (详细内容请点击标题) 2018年5月17日下午,我院
    2018-06-05
  • 人文社会科学学院2016级社会工作党支部:学习总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,做新时代优秀青年人 习近平总书记于5月2日
    2018-06-05