扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

专题报道
  • 【南燕游子】美国纽约大学医学院访问学者周艳梅:怕什么真理无穷
    【南燕游子】周艳梅,2012年毕业于云南大学生物技术专业,后保送至北京大学深圳研究生院化学生物学与生物技术学院攻读博士学位,2016年10月至2017年10月到纽约大学医学院访学,现为甘文标课题组博士后。课题方向为快速动眼睡眠的功能研究,以及自闭症小鼠模型的神经元可塑性研究。
    2018-03-19
  • 【南燕游子】台湾清华大学交流生刘心雨:说时依旧
    【南燕游子】 刘心雨,现为北京大学城市规划学院硕士研究生,2016年9月前往台湾清华大学社会学研究所交流。四个多月的台湾生活为她的研究生生活增添了浓墨重彩的一笔,她不但在专业上有所提升,也结交到了很多志同道合的朋友。在台湾的生活,也让她能够更加深刻、更加近距离的感受台湾,体验台湾。回忆起这段难以忘怀的时光,就像想起曾经的一位老友,依旧温暖如初。
    2018-03-19
  • 【南燕游子】台湾清华大学交流生秦宣龙:渴望探寻不同生活
    【南燕游子】 秦宣龙,信息工程学院2015级研究生,于2017年4月至2017年10月期间赴台湾清华大学进行交换学习。
    2018-03-19
  • 【南燕游子】华盛顿大学交换生林雄斌:“身体和心灵总有一个要在路上”
    【南燕游子】林雄斌,男,北京大学人文地理学博士研究生(硕博连读),美国华盛顿大学联合培养博士生(国家公派),研究方向为城市与区域规划、交通规划与政策等。目前,在《Journal of Transport Geography》、《Transport Research Record》、《China City Planning Review》、《城市规划》、《地理学报》、《地理科学》、《地理研究》等期刊发表论文30余篇。
    2018-03-19
  • 【南燕游子】苏黎世大学交换生王陆一: 宝贵的学习经历和崭新的生活模式
    【南燕游子】王陆一,本科毕业于北京大学地理信息系统,同时辅修经济学,获得理学学士、经济学学士双学位。2015年9月进入北京大学深圳研究生院城市规划与设计学院,目前就读于地理学(城市与区域规划)专业,师从吴健生老师,从事地理信息系统、土地利用规划、智慧城市方面的研究
    2018-03-19
  • 【南燕游子】博洛尼亚大学交换生何一民:“喜欢就要坚持”
    【南燕游子】 何一民,出生于1993年7月1日。现为北京大学深圳研究生院国际法学院2014级学生,2015年获得社会工作奖称号,2016年获得信和奖
    2018-03-14
  • 在南国燕园,有这样一群人,他们不仅安排好自己的学习与生活,在学术之余,他们还带领身边的好友组建了一个又一个学生社团,丰富着每一位南燕学子的课余生活。每周的例行晨夜跑及每月的LSD拉练;每周的书法训练、内培及打卡练字;定期的绿色交叉领域的学术前沿讲座与绿色实践;干货满满的职场经验分享及金融机构的求职策略 这些内容丰富的活动,让一批又一批的南燕学子受益。 丽水路五四塔下,我看到他们自由奔跑时的自信,沉浸于书墨中的认真,推进绿色事业的热情,传递职场信息时的严谨 这些有特色的社团活动,值得我们去发现,去探索,在这里,有
    2017-12-29
  • 精彩南燕,因为有你:社团风采——南燕书画社
    北京大学南燕书画社成立于2017年,坐落于深圳的南国燕园,是目前深圳大学城内唯一的书画类学生社团,曾获得北京大学深圳研究生院“十佳社团”称号。南燕书画社秉承“专业、文化、趣味”的办社原则,以“常规教学活动”和“特色活动”作为基础阵地,深耕线上、线下活动,逐步实现一体两翼,即“以服务南燕学子为宗旨,服务南燕,服务社会”的办社目标,努力成为南国燕园中高水平、有特色、有情怀的书画社团!
    2017-12-29