扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

首页 > 南燕新闻 > 正文
省教育厅一行莅临我院督导检查实验室安全工作
日期:2022-06-23 17:36:47 总务处 点击:

6月21日下午,省教育厅装备中心副主任郑尧奎、省教育厅装备中心二级主任科员杜武广一行5人来我院对实验室安全工作进行督导检查。北京大学深圳研究生院副院长牛宏伟带队迎检、总务处张伟滨、颜瑞斌老师接受检查,总务处处长李震、副处长杨海锋陪同。

牛宏伟副院长首先向督导组介绍我院的创建历程、学术方针、学院设置、学科专业等概况。

随后督导组一行对我院实验室安全专项行动实施方案成效进行检查,查验了包括实验室安全责任体制、实验室安全管理能力、实验室分类分级管理体系、实验室项目风险评估与管控、实验室安全教育体系、实验室安全应急能力、实验室安全基础设施建设、实验室安全专项检查与实验室安全研究和标准建设等9项安全管理任务落实情况。同时采取随机抽查的方式,对化工类实验室、生物类实验室进行现场检查。

督导组肯定了深研院的主体安全责任意识和安全工作成效,同时要求和指导学校进一步夯实实验室安全管理工作,重点加强危险化学品的管控、严格落实安全检查、应急演练、风险评估等方面的工作。

实验室安全是学校的关键点、聚焦点,我院严格贯彻省教育厅的各项工作要求,落实实验室安全主体责任、强化安全管理能力;完善分类分级管理体系、实施风险评估与管控;健全安全教育体系、提升实验室安全应急能力;持续加强实验室管理,有效杜绝实验室安全事故发生。巩固工作成效,全力为广大师生营造安全和谐的教学科研环境,守护校园平安。

专题报道
2022
04月
28
2022-04-28
面对时代激荡下的金融行业转型,如何将经典理论知识与前沿实践方法进行有机结合,如何...
查看更多
近期热点