扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

首页 > 南燕新闻 > 正文
许智宏校长会见深圳市副市长闫小培
日期:2004-11-03 07:42:20 点击:

10月31日晚,在参加完北大校友2004年深圳联谊会后,许智宏校长会见了深圳市副市长闫小培。双方就进一步加强北大与深圳市的深入合作,办好北大深圳研究生院进行了探讨。许校长对深圳市政府为北大深圳研究生院建设和发展给予的关心和投入表示感谢,并通报了近期北大在加大深圳研究生院教学、科研投入力度方面采取的措施以及取得的进展,同时,再次强调了深圳校区作为北大面向港澳、面向南中国、东南亚的基地的重要地位。许校长表示,充分依托北大的优质教育资源、同时加强与香港等周边地区的合作,办好深圳校区无论对北大建设世界一流大学的目标,还是对深圳“文化立市”的战略都非常重要,北大将全力支持深圳校区的发展。闫小培副市长表示,兴建大学城,开展高等教育是深圳市建设国际化都市过程中采取的重要的战略性举措。深圳市在加快教育现代化、实现多渠道、多模式办学以及加快科技创新的进程中希望得到北大更大的支持。

刚刚参加完深圳北大校友联谊会的许智宏校长感谢深圳市为北大深圳校区提供了良好的硬件条件,指出,深圳北大校友作为联系北大和深圳市的桥梁,是重要的人力资源,以北大深圳校区为基地,以校友会为平台,深入交流、共同发展,必将为北大和深圳做出更大贡献。

会见中,双方还就北大深圳研究生院发展中的重要问题交流了意见。陪同会见的还有北京大学校长助理、深圳研究生院常务副院长史守旭、副院长栾胜基、张虹、李贵才等;深圳市教育局局长江潭瑜参加了会见。(张国梁)

专题报道
2022
04月
28
2022-04-28
面对时代激荡下的金融行业转型,如何将经典理论知识与前沿实践方法进行有机结合,如何...
查看更多
近期热点