扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

首页 > 南燕新闻 > 正文
我院机关党支部第三党小组前往深圳党史馆、方志馆参观学习
日期:2021-03-15 08:24:38 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,体会感悟党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升基层党组织政治功能、组织力和凝聚力,3月12日,我院机关党支部第三党小组全体党员前往深圳党史馆、方志馆参观学习,并召开组织生活会。

党小组提前准备了二十首不同时代的红色歌曲,乘车途中由成员们轮流演唱。催人奋进的乐章、澎湃激昂的旋律唤醒了同志们的红色记忆,让大家接受了红色精神的洗礼。

到达目的地后,在讲解员的介绍下,同志们在深圳党史馆系统学习了从解放宝安到建设边防,从“杀出一条血路”到“走出一条科学发展的新路”再到加快建设中国特色社会主义先行示范区——我们党在深圳地区经历的波澜壮阔的伟大历史进程。在深圳方志馆,同志们全面深入地了解了深圳的发展历史和市情市貌,充分感受到特区人民敢闯敢试、勇于创新的精神,对这座习近平总书记口中“了不起的城市”有了全方位的认识。

参观结束后,党小组召开组织生活会。坚持实事求是的思想,遵循“团结—批评—团结”的方针,小组成员们结合各自的理论学习和工作情况开展批评与自我批评,深入查摆自身问题,客观、诚恳地开展互相批评。

最后,安晓朋老师总结道,今年是中国共产党建党100周年和深研院建院20周年,在此重要的时间节点,加强对党的历史和深圳历史的学习很有意义,希望同志们能继续发扬特区精神,为我院的发展添砖加瓦。

 

背景介绍

深圳党史馆系统介绍了深圳地区在中国共产党领导下进行革命、建设和改革的不懈奋斗史以及所取得的辉煌成就,是展示党的红色家谱、传承红色基因、弘扬红色传统、讴歌红色故事重要平台,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进行思想政治洗礼的重要场所。

深圳方志馆全面展示了深圳地区6700多年的人类活动史、1700多年的郡县史直至改革开放进入新时代的历史、现状及前景,是展示深圳地区历史人文、自然地理、经济建设、社会发展的公共文化服务平台。

图:姚大伟

文:谢肖容


专题报道
2022
07月
06
2022-07-06
透过北京大学汇丰商学院大楼767室的大飘窗,深圳大学城的美貌尽收眼底。这是魏炜教授的...
查看更多
近期热点