扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

首页 > 南燕新闻 > 正文
北京大学校长郝平一行来我院召开领导班子座谈会
日期:2021-04-26 17:35:32 党群工作办公室 点击:


4月22日下午,北京大学校长郝平一行来到深圳研究生院,与院领导班子进行座谈交流。北京大学常务副校长、教务长、研究生院院长、中国科学院院士龚旗煌,党委组织部部长宁琦,国际合作部部长、港澳台办公室主任夏红卫,国内合作委员会办公室主任康涛,研究生院副院长王天兵等陪同。北京大学校务委员会副主任、汇丰商学院院长海闻,北京大学深圳研究生院党委书记谭文长,副院长牛宏伟、潘锋、王鹏飞,党委副书记安晓朋、戚国伟、邹月娴,总会计师徐颖等院领导出席会议。会议由谭文长主持。

谭文长书记代表深研院领导班子欢迎郝平校长一行。他从发展历程、工作思路、党委工作、当前工作四个方面汇报了深圳研究生院的办学情况。目前,深研院已初步形成了与经济社会发展相协调的学科布局,在人才培养、师资力量、科研成果、国际化建设、校园文化等方面也都取得了新的突破。深研院学科布局与深圳市重点产业紧密相关,重点发展交叉领域、应用型学科;国际化办学特色鲜明,国际一流科研平台建设成果突出。谭书记对北大本部的支持表示感谢,未来深研院坚持走内涵式发展路线,充分发挥党委政治核心作用,营造风清气正、积极向上的校园氛围,并扎实推进建党百年、党史学习教育和建院20周年总结回顾、落实人才战略年举措等工作。

随后,座谈会就深研院的人才培养、国际化建设、研究生招生、国内合作等议题展开了交流讨论,与会领导对目前存在的相关问题也提出了指导建议。


在交流之后,郝平校长对深研院建院以来取得的重大成就表示肯定。他表示,在深研院感受到了学生、老师们积极向上的精神面貌,本部也一直关心和支持深研院的发展,建院20年来,深研院所取得的办学成就是令人瞩目的,为北大“双一流”建设做出了巨大贡献,要对办学经验进行很好的总结。郝平对深研院下一步发展提出了具体要求,一是要先重点解决现实问题,推进学科建设发展,积极推进院庆及重要事项的准备工作;二是要继续跟进国家重点实验室以及博士培养项目;三是要加强一流队伍、一流学科、一流方针的建设。希望大家结合习近平总书记2018年在北京大学师生座谈会上和今年4月19日在清华大学考察时的讲话,继续学习领会一流大学建设的思路,不断与本部保持沟通协调。他希望,再次来到这个处于改革开放前沿阵地的深圳时,还能感受到深研院领导班子以及师生朝气蓬勃的干劲,共同迎接又一个20年。


图/陈诗奇

文/王琳

专题报道
2021
04月
26
2021-04-26
“滴——”,随着指纹识别门禁系统清脆的响声,信息工程学院集成微系统科学工程与应用...
查看更多
近期热点