扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

首页 > 专题报道 > 正文
我院18级汇丰财经传媒班举办“激情飞扬听红歌,心怀赤诚颂祖国”党团日主题教育活动
日期:2019-11-28 14:40:22 学生工作处 点击:
  今年是中华人民共和国成立70周年,也是全国上下学习贯彻落实十九大精神、深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之年。10月25日上午,汇丰商学院18级财经传媒党团支部在汇丰院楼323联合开展了“青春告白祖国”党团日主题教育活动,向祖国献上最诚挚的祝福。
  活动第一环节为重温入党誓词。首先,党团支书分别回顾了党团一年来的活动开展情况和所获荣誉,在场同学都十分动容,润红了眼眶。随后,由党支书黄凡同学发起,全体起立,面向党旗,举起右拳,再一次郑重地宣读入党誓词。接着,团支书周融同学致辞,希望全体学生都能够以此次主题教育活动为契机,充分发扬自强不息,敢为人先的优良革命传统,不忘初心,牢记使命,迎难而上,攻难克险,以饱满的激情和崭新的姿态为祖国的发展作贡献。


  活动第二环节为“听歌识曲”,班级同学平均分成两组,由主持人播放红歌的前奏,各组同学抢答歌名。活动共选取30首耳熟能详的红歌,涵盖了各个时期历史背景下,党和人民不断奋进的壮举。音响里首先放起《没有共产党就没有新中国》的前奏,奏响了中华民族伟大复兴的乐章,不泯的记忆永远镌刻在人们心中,优良的传统是我们这个时代不变的主题。“半夜三更盼天明,苦难人民盼重生,红旗卷起农奴戟,满山开遍映山红”,当《映山红》熟悉的旋律响起时,大家齐声说出了歌曲的名字。《在希望的田野上》歌曲播放不到5秒,王继超同学便率先举手抢答,说出了答案。
    
  抢歌活动结束后,所有同学一同上台,深情共唱《我和我的祖国》。新中国昂首走过了70年风风雨雨,承载了太多的悲欢离合,但我们相信,在中国共产党的领导下,亿万中国人民意气风发、心手相连,就可以战胜一切困难。
  一首首动人的红歌,深情歌颂新中国成立70周年来所发生的巨大变化和改革开放所取得的伟大成就,用红色主旋律为新中国成立70周年献礼。此次活动充分展现了18级财经传媒党团支部热爱祖国、斗志昂扬、拼搏向上、热爱生活的精神面貌。
文字:黄凡、周融
图片:黄凡、周融
供稿:团委组织部
审改:张博雅