扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

首页 > 南燕新闻 > 正文
“清北‘职’缘,才聚湾区——首届大湾区清北重点用人单位双选会”圆满举办
日期:2021-10-08 08:39:44 点击:

2021年9月24日,“清北‘职’缘,才聚湾区——首届大湾区清北重点用人单位双选会”在深圳大学城管理办广场圆满举办。本次双选会是我院首次与清华大学深圳国际研究生院联合主办,旨在通过品牌联动、资源共享,为企业和毕业生搭建高质量供需桥梁,共创就业新渠道,助力毕业生实现更加充分和高质量就业。本次双选会由清华i-space、水木深研科技孵化创新公司、北京大学深圳研究生院学生职业发展协会协办。

本次双选会严格落实疫情防控要求,入校招聘人员需提供粤康码、行程码及48小时内核酸检测阴性证明,参会毕业生进入会场前需进行测温、佩戴口罩和手部消毒,严格管控场地内人流量,合理规划展位距离,保障疫情防控常态化形势下到场人员的安全健康。院党委书记谭文长,党委副书记安晓朋亲临活动现场与用人单位和毕业生交流,国际法学院助理院长张趁利、学工处处长罗碧芳、学工处副处长王刚陪同参加。

首届清北联合双选会共邀请80余家重点用人单位参与,用人单位包括深圳市税务局、中兴通讯股份有限公司、华为技术有限公司、阿里巴巴集团、腾讯科技(深圳)有限公司、深圳市万科发展有限公司、深圳新华中学等,覆盖信息科技行业、教育行业、地产行业、软件和信息技术服务业等领域,活动现场还专程设置了就业指导处,邀请职业生涯规划师(刺猬教育科技)为毕业生现场提供简历修改、政策咨询、职业指导等服务。据签到数据显示,北大、清华超过千名2022届硕博毕业生参与双选会,本次双选会获得了用人单位和求职学生的一致好评。

北大、清华老师与参会单位合影

我院将继续贯彻落实习近平总书记对高校毕业生就业工作的指示精神,立足粤港澳大湾区,积极搭建毕业生与重点用人单位双向选择的优质服务平台,整合优质岗位资源和就业指导力量,以更加充分高质量的岗位供给、更加精准细致的就业指导、更加温暖周到的就业服务,满足我院毕业生的多元化就业需求,帮助毕业生在严峻就业形势下走好求职之路。

专题报道
2021
05月
18
2021-05-18
在北京大学深圳研究生院的“科研动态”专栏里,几乎每个月都能够看见类似的报道——新...
查看更多
近期热点