扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

首页 > 南燕新闻 > 正文
机关党支部召开党员大会——集中学习十九届六中全会精神并讨论党员发展工作
日期:2021-12-29 09:37:06 南燕新闻社 点击:

12月24日上午,深研院党委机关党支部在H栋214会议室召开党员大会,集中学习十九届六中全会精神,讨论预备党员转正事宜。深研院副院长牛宏伟同志,副书记安晓朋同志,副书记、纪委书记戚国伟同志,原深研院常务副院长史守旭同志及支部共34名党员参加了会议。会议由支部书记武娟同志主持。

机关支部党员大会现场

会议首先讨论了预备党员王锐、邹捷同志转为正式党员事宜。两位预备党员在会上宣读了转正申请,与会党员同志充分讨论并发表意见,经大会表决,同意两位同志按期转正。

王锐同志汇报相关情况

邹捷同志汇报相关情况

张川、王刚同志作为王锐同志的入党介绍人,结合王锐同志的河源扶贫经历指出其工作踏实、为人诚恳。楼佳、黄秀兰同志作为邹捷同志的入党介绍人,指出其工作勤恳、能力突出,其他同志也对他们的积极表现表示了肯定,均同意他们按期转正。

王锐同志在表态发言中对党组织的关怀、党员同志们长期以来的关心和帮助表达了感谢,表示自己将继续办实事,不松懈,发扬艰苦奋斗的实干精神。邹捷同志表示成为正式党员以后,将会更加严格地要求自己,坚定共产主义理想和信念,为师生服务,为深研院信息化建设贡献力量。

武娟同志领学十九届六中全会精神

会议第二项内容是武娟同志讲解十九届六中全会精神。她说十九届六中全会是我们党在重要历史关头召开的一次重要会议,会议最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,回顾改革开放以来历届六中全会,每次会议都会确定具有时代特点的指导思想和任务。武娟介绍了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的基本框架、主要内容和制定原则,重点阐述了“四个时期”、“十个明确”、“十三个方面历史性成就、历史性变革”、“中国共产党百年奋斗的五大历史意义”“十个坚持”等要点。同时,她将本次《决议》与党的历史上的前两次《决议》结合,通过三个决议的时代背景、历史价值和现实意义的分析,进一步深化对十九届六中全会精神的理解。她认为,学习十九届六中全会精神,深刻认识党的历史决议的重要出发点和落脚点,要聚焦我们正在做的事情,一是要深刻认识全会的重大意义,从党的奋斗历程中汲取智慧和力量。二是要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话和《决议》的丰富内涵与精神实质。三是要切实将十九届六中全会精神融入行政管理服务工作中。

深研院党委副书记、纪委书记戚国伟同志指出要将《决议》中的“十个坚持”和习近平总书记“七一”重要讲话中的“九个必须”紧密结合起来,贯彻到实际工作中。今年是深圳市新的四十年的开局年,也是深研院建院二十周年,如何找准方向、做好定位,需要我们一步步破解。

戚国伟同志讲话

深研院党委副书记安晓朋同志表示,作为新时代的思政工作者,我们要积极汲取党的百年奋斗中的精神力量,结合党史学习《决议》,开展形式多样的党史学习活动。通过活动,一是学习党史的精神力量,发扬伟大的建党精神,引领师生深刻认识党百年奋斗的初心和使命。二是坚定把握时代大局与政治方向,将十九届六中全会精神与育人工作深度融合。作为高校工作人员,努力做好为党育人、为国育才的本职工作。

安晓朋同志分享学习体会

记者/南燕新闻社 钱韵

摄影/南燕新闻社 钱韵

专题报道
2021
11月
15
2021-11-15
“深圳是改革开放后党和人民一手缔造的崭新城市,是中国特色社会主义在一张白纸上的精...
查看更多
近期热点