扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

首页 > 教学科研 > 正文
加强党性修养 坚守精神家园——北京大学第25期党的知识培训班(深圳)开班
日期:2012-10-27 13:56:28 学生工作处 点击:
   10月27日,北京大学第25期党的知识培训班(深圳)在D栋阶梯教室开班,北京大学党委组织部部长郭海,深圳研究生院党委副书记、学工处处长安晓朋,院团委书记、学工处副处长罗碧芳,院团委副书记刘兴隆,学生工作处韩波出席了本次开班仪式。全院预备党员及入党积极分子参加了本次开班培训。

                 (北京大学第25期党的知识培训班(深圳)开班现场)

                    (郭海部长解读党代会报告)
   本次培训班是在学习贯彻落实北京大学第十二次党代会精神、加快创建世界一流大学、喜迎党的十八大胜利召开之际举行的党的知识培训班。开班仪式由院团委书记罗碧芳主持,全体成员在主持人的引导下高唱国际歌。安晓朋副书记作为领誓人,带领全体预备党员面对党旗举行了庄严的入党宣誓仪式。郭海部长作为本次培训班的首讲人,以“加强党性修养,坚守共产党人的精神家园”为题,为本届培训班全体学员讲授党的知识。



                                   (入党宣誓仪式)

                            (党课结束后,郭海部长还视察了深圳校区的建设发展情况)
   郭海部长首先向全体学员传达了北京大学第十二次党代会的精神,解读了党代会报告。随后,郭海部长从‘什么是共产党员的精神家园’、‘为什么坚守共产党员的精神家园充满风险?’,以及‘如何通过加强党性修养来坚守共产党员的精神家园’三个方面展开论述。
   郭海部长强调,共产党员的精神家园在于中国共产党区别于其他西方政党的特殊性,中国共产党是一个吸收各个阶层优秀素质的先进个人,以共产主义伟大理想为奋斗目标的政党。坚守共产党员的精神家园代表了人类正义,是科学的价值取向,是美好的进步追求。此外,郭海部长结合“李大钊”、“瞿秋白”等革命先烈的事迹阐述了坚守共产党员精神家园的重要性。在加强党性修养,共建精神家园方面,党员需要从“自我改造”、“党外教育”、“党内生活”、“职业生活”四个方面来进行自我提升,以求进步。郭海部长号召各位学员,既要看到成为一名共产党员的自豪与荣耀,同时也要看到作为一名共产党员对于精神家园坚守的不易,期望各位学员能将个人的命运和国家的命运结合起来,提升个人素质,为学校、为党、为国家的崇高使命不断奋斗。
     党课结束后,郭海部长在院长助理、两办主任牛宏伟和人文社科学院副院长于长江的陪同下参观了校园学生生活区和汇丰商学院教学大楼施工现场。郭海部长对于深圳研究生院校区建设的新进展给与了高度评价,并希望深圳研究生院以学校党代会精神为指引,继续抢抓机遇,加快推进世界一流国际化校区建设。


(图:石刚、朱悦俊)

专题报道
2021
05月
18
2021-05-18
在北京大学深圳研究生院的“科研动态”专栏里,几乎每个月都能够看见类似的报道——新...
查看更多
近期热点