扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

首页 > 专题报道 > 正文
我院18级国法法律硕士班“青春告白祖国” 党团日主题教育活动成功举行
日期:2019-11-28 14:43:56 学生工作处 点击:
  2019年10月21日晚19:00,18级国际法学院法律硕士班团支部联合党支部、各班委于国法教学楼108开展了“青春告白祖国”主题班会,北京大学深圳研究生院党委副书记、国际法学院2018级第二班主任戚国伟,北京大学国际法学院助理院长张趁利,北京大学国际法学院学工老师、2018级代理第一班主任曾柯潞,以及北京大学国际法学院2018级全体同学参与此次活动。



  活动伊始,同学们共同观看了共青团中央发布的影片《新中国密码:15665,611612!》,并积极发表观影感想。孙欣鹏同学分享道:“15665, 611612”是歌曲《没有共产党就没有新中国》第一句“没有共产党就没有新中国”的曲调,这一串神秘数字,牵动你我共同的记忆,它是我们站起来的骨气、富起来的勇气、强起来的底气。佟岩同学表示:新中国来之不易,革命先烈永垂不朽,真的很庆幸生活在红旗下,先辈们付出了我们现在根本无法想象的努力。李挺同学感慨道:中国发展取得巨大成功,根本原因就是找到了中国特色社会主义这条正确发展道路并且沿着这条道路坚定不移地走下去,新天地干出来、开出来,唯有进取。
  随后,上一学年团支书梁震同学作了述职报告。在2018-2019学年中,团支部的工作始终围绕三个重点:一是注重政治建设,牢牢把握住时代主题。支部曾多次围绕“改革开放”、“习总书记广东视察重要讲话精神”、“粤港澳大湾区建设”等主题开展学习活动。二是带动周边社区,积极联系和服务。支部在2018年联合深圳市平山社区党群服务中心,深入平山社区开展“宪法专题讲座”、“社区法律咨询”等活动;2019年联合17级国法法律硕士团支部及桃源街道司法所,共同举办桃源街道人民调解暨劳动保障法律法规宣传活动。三是积极对外交流,扩大支部间交流合作。支部联合清华-伯克利深圳学院18级硕士班开展“我眼中的新时代”主题分享会活动,直至今天两个支部也保持着密切联系。
  述职结束后,梁震同学又主持了团支部的换届竞选活动,产生了新一学年的团支部。
  班会最后,戚书记发表讲话,肯定了过去一年班、党、团的工作情况,并表示班级建设离不开每位同学的努力,希望班级未来建设越来越好。
   
文字:2018级国际法学院党团支部
图片:2018级国际法学院党团支部
供稿:团委组织部
审改:张博雅